您当前的位置:部门动态
我区召开地震群测群防网点负责人工作会议
作者:张萍  来源:  发布时间: 2018-04-03 15:30  点击数:
  4月3日,区科技局(地震办)召开全区7个地震群测群防网点负责人工作会议。会议认真总结了2017年地震群测群防工作,研究布置了2018年全区地震宏观观测工作。会前,区地震办还组织参会人员参观了宣城市防震减灾科普馆。
  地震宏观监测网点是地震专业台网的补充,由于网点多,密度大,而且手段丰富多样,能有效弥补专业台网布局和手段的不足,能提高整体监测能力。我区7个省级地震群测群防网点重点以观测地震宏观前兆异常为主,部分骨干观测点也有一些微观观测手段。
  会议要求,各网点负责人继续做好日常监测工作,并按照工作要求每日记录监测日志,一旦发现异常情况立即电话报告。各网点负责人表示在做好监测工作的同时,将进一步广泛宣传普及防震减灾知识,提高身边群众的防震减灾意识和自救互救能力。  
  
  
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号