您当前的位置:部门动态
我区开展服装加工等小作坊火灾隐患专项整治工作
作者:  来源:  发布时间: 2018-04-04 16:31  点击数:
  为深刻吸取近期全国火灾事故教训,全面推进区域性火灾隐患整治工作,2018年以来,宣州区寒亭镇开展了服装加工等小作坊火灾隐患专项整治行动,通过前期排摸检查,寒亭镇工作人员发现该镇域居民区内存在多处“三合一、多合一”服装加工等小作坊,火灾隐患突出。
  年初,寒亭镇工作人员就逐户上门登记、宣传了有关法律法规,并下达限期整改通知书。在整改期间,部分加工作坊搬离停产,但仍有一部分严重存在安全隐患的作坊经营户对整改通知书不管不顾、置若罔闻。
  4月3日,寒亭镇政府、区消防大队、公安派出所、市场监管、安监等部门组成联合执法检查组,对位于该镇的多家“三合一、多合一”服装加工等小作坊进行突击查处整治。
  此次整治,联合执法检查组下决心排除安全隐患问题,“重拳出击”对全镇存在无证无照、“三合一、多合一”场所、消防设施不达标、电线裸露、电线私拉乱接等问题的非法作坊进行专项整治,对于经营场所不达标且无法整改的作坊进行了临时查封,责令其立即搬离或限期办理相关消防手续。为防止小作坊关停、取缔后死灰复燃,下阶段,将进一步加大检查力度,坚持突击检查与日常检查相结合,发现“顶风上”的非法作坊将严肃处理,持续加强监督管理,有效防范和坚决遏制生产安全事故,从源头抓起,防范于未然。
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号