您当前的位置:部门动态
宣州区组织开展第30个爱国卫生月暨“世界卫生日”现场宣传活动
作者:  来源:  发布时间: 2018-04-04 17:12  点击数:
  4月4日上午,市区联合在大坝塘举办了以“关注小环境 共享大健康”为主题的第30个爱国卫生月暨“世界卫生日”现场宣传活动。市政府副市长、市爱卫会主任黄敏、区政府副区长、区爱卫会主任武兆晟等领导出席本次活动,市、区卫计委、住建委、城管执法局、文明办、市场监管局等爱卫会成员单位有关人员参加活动。
  活动现场,市区爱卫会成员单位结合自身职能,向前来的市民宣传健康知识,市民们分别领取“灭四害”“厕所革命”“生活垃圾分类”“健康城市健康家庭”“居民健康素养知识”宣传折页及控油壶、限盐勺等健康支持小工具。市区爱卫办专家在宣传的同时也详细的向群众传播如家庭灭鼠、灭蟑螂等实用知识。市人民医院、中心医院专家现场还为市民群众开展了测血压、测血糖等义诊服务。
  此次宣传活动围绕“关注小环境,共享大健康”宣传主题,充分宣传“全民健康覆盖:每一个人、每一个地方”的健康理念,引导广大群众关注身边小环境,努力培育健康生活方式,激发广大群众参与“健康宣州”建设的热情,充分营造全民共建共享健康城市的良好氛围。
  据悉,活动当天,共制作展示宣传广告墙1面,展示宣传展板30块,发放宣传单、宣传折页等宣传资料3000余份, 参与活动群众500余人,接受义诊200人次,取得良好的宣传效果。
  
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号