您当前的位置:部门动态
我区开展公路环境治理重点难点路段排查摸底工作
作者:朱海根  来源:宣州区交通运输局  发布时间: 2018-03-13 08:31  点击数:
  为全面掌握我区农村公路路域环境现状,进一步改善提升公路管理服务水平,扎实推进“四好农村路”建设工作,近日,宣州区交通运输局开展了对辖区农村公路重点难点整治路段实地排查摸底工作。
  此次排查摸底的对象,是我区县道、重要乡村道和乡村旅游线路上的路域环境治理难度大、成效不明显的重点路段。排查摸底的内容,一是难以治理的重点难点路段的成因和性质;二是重点路段的数量、位置;三是主要路段路肩硬化、护栏挡墙、边沟硬化、绿化等拟整改措施以及估算整改费用。排查中,要求路政、工程、养护、安全等部门配合,采取拉网式的方法对辖区16条县道、多条乡道和旅游线路进行现场勘查、实地排查。并且按照线路名称、桩号位置、目前现状、工程类型、整改费用等进行登记汇总,确保排查全面,不留死角。
  同时,要求本次排查摸底与日常路政巡查、创建“四好农村示范路”等工作结合起来,对普查中发现的问题,及时加以整改,不断地把农村公路建好、管好、护好、运营好,使广大农民群众得到实实在在的获得感、幸福感。
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号