您当前的位置:部门动态
区法院学习贯彻全省法院工作会议精神
作者:陈真炎  来源:宣州区人民法院  发布时间: 2018-03-07 17:22  点击数:
  3月5日,宣城市宣州区人民法院召开全院干警大会,学习传达全省法院工作会议精神,并就贯彻落实会议精神进行了部署。
  会议学习传达了省委政法委书记姚玉舟、省高院董开军院长在全省法院工作会议上的讲话精神,进一步强调了当前和今后一个时期法院工作的总要求和主抓的各项工作。就落细落实全省法院工作会议精神,程同彬提出五点要求:一是提高站位,坚定理想信念。坚持把政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。认真落实上级各项决策部署,确保法院工作正确政治方向。扎实推进各类学习教育和主题教育,深入开展学习宣传贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,紧密结合审判执行工作实际,找准切入点和结合点。二是凝心聚力,狠抓执法办案。依法打击各类刑事犯罪,开展扫黑除恶专项行动,加大对涉及国家安全、环境污染、脱贫攻坚、反腐败领域犯罪的惩处力度。继续加强民商事审判工作,保障和改善民生,保护和激励创业创新,着力防范化解重大风险。坚持监督和维护并举,积极推动行政争议实质化解决,加强和规范司法建议工作。创新执行体制机制,提升执行效率,决战决胜基本解决执行难。三是蹄疾步稳,推进司法改革。全面落实司法责任制和各项履职保障,深入推进诉讼制度改革和各项综合配套改革。以新建审判法庭整体搬迁为契机,大力加强智慧法院建设和应用。四是矢志不渝,践行为民司法。紧抓人民群众日益增长的司法需求与人民法院工作发展不平衡、保障群众权益不充分之间的矛盾,强化以人民为中心的司法理念,完善司法为民举措,切实维护公平正义。五是强基固本,打造过硬队伍。按照既政治过硬又本领高强的总要求,加强政治和司法能力建设,大力推进法院队伍正规化、专业化、职业化。认真履行全面从严治党“两个责任”,切实改进司法纪律作风,严守法纪底线,确保公正廉洁司法。
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号