您当前的位置:部门动态
我区开展养老机构消防安全培训
作者:徐顺  来源:  发布时间: 2018-03-07 10:27  点击数:

  

  为进一步做好养老院服务质量提升专项行动,强化养老机构消防安全管理,提高工作人员及老人的消防安全意识。36日,区民政局联合区消防大队在该区黄渡乡敬老院开展消防安全培训,全区敬老院、福利院和民办养老机构消防安全管理人员共40余人参加了培训。

  本次消防安全培训采用理论与实际相结合的方式,重点进行实际操作练习和演示。培训会上,消防教官详细讲解了如何预防火灾、扑救初起火灾、面对突发事件如何逃生自救,正确听辨报警声,如何正确使用干粉灭火器等。利用敬老院消防设施进行了消防实地演练,对正确使用消防水龙头、消火栓、自动喷淋、自动报警、干粉灭火器进行了现场演示及操作。全体参训人员依次有序地进行了灭火演练,在实际操作中学习了消防安全知识、掌握了消防基本技能。

  2017年以来,我区总投资2000多万元,对全区养老机构进行了消防整改,消防设施建起来了,如何正确使用这些设施设备,十分关键。本次消防安全知识培训与实际演练,进一步增强了全区养老服务机构负责人的消防观念和消防安全意识,提高了大家应对突发火灾时的应变处理能力,切实做到一旦出现险情,能够快速有效地组织人员疏散逃生,坚决杜绝重特大火灾事故的发生。

  


  

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号