您当前的位置:部门动态
发挥农家书屋作用 丰富春节文化生活
作者:宣州区文旅委  来源:  发布时间: 2018-03-07 10:19  点击数:

  

  春节期间,我区各乡镇、街道农家书屋,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,充分发挥农家书屋作用,针对不同人群,特别是春节返乡农民工、放假学生,积极开展形式多样、内容健康的文化活动,营造了欢乐、祥和、文明的节日氛围。

  区文旅委精心组织,提前部署。节前为各农家书屋配备工作日志,并发放农家书屋宣传年画460份,指导张贴至各村(社区)交通便利及人员集中的地方,广泛宣传农家书屋的文化作用,引导群众走进书屋。春节期间我区各农家书屋确保正常开放,并根据自身特色,结合春节传统节日的文化内涵,积极开展丰富多彩的活动。如洪林镇开展迎新春读书活动、寒假期间儿童阅读实践活动、家政服务技能培训、写春联送祝福活动等。向阳街道开展“假期亲子阅读”、“弘扬中华民族传统美德阅读”等系列活动。朱桥乡等地开展送春联、读书活动。济川街道开展“新春读书周”等形式多样的读书、用书活动。鳌峰街道开展“学习雷锋”亲子阅读、绘画活动。西林街道组织老年人进行读书、象棋比赛等活动。各地民俗展演热闹非凡:洪林舞龙舞狮、双桥八仙灯巡演、水阳太平灯、孙埠旱船、仁义马灯、五星马灯等。

  春节期间,农家书屋成了一道靓丽的文化风景线,全区依托农家书屋开展的活动形式多样、精彩纷呈,极大地丰富了群众的文化生活,使广大群众在农家书屋里度过了一个快乐、健康的文化春节。

  
  

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号