您当前的位置:部门动态
区城管局加强春节期间违法建设管控工作
作者:廖宜平  来源:  发布时间: 2018-02-08 17:08  点击数:

  

  春节期间,是外出务工人员返乡高峰期,也是偷建、抢建违法建设等行为易发、高发期。为此,区城管局提前谋划,周密部署,强化措施,切实做好春节期间违法建设管控工作,防止违法建设势头反弹,为2018年违法建设管控工作开好头。

  一是加强巡查管控。召开专题会议,对春节期间违法建设巡控工作进行周密安排,要求各中队积极联系各乡镇、街道办事处落实日巡查制度,坚持巡查到边到拐,不留盲点,加大违建易发区域监控力度,对巡查中发现的抢建、复建行为及时制止、上报处置。统筹安排,合理布置春节期间值班力量,落实领导带班和日报告制度,要求局值班人员及各乡镇、办事处城管中队加强春节假期期间巡查,及时报告巡查情况。

  二是强化宣传力度。坚持巡查宣传相结合,通过出动宣传车流动播放违法建设管控有关法律法规政策、在各村醒目位置设置宣传标语等方式,引导群众自觉遵守法律法规,放弃违法建设念头。

  三是坚持以拆促控。坚持“打早、打了”不放松,及时处置平台派遣、巡查发现、群众举报等渠道受理的违法建设案件,实现“拆除一片、震慑一片”,坚决防止春节期间违法建设形势蔓延。20181月,区城管局共拆除新增违法建设33处、面积3880平方米,存量违法建设16处、面积1675平方米,为2018年违法建设管控工作打下良好基础。

  


  

  

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号