您当前的位置:部门动态
市区物价部门加强雨雪冰冻天气市场价格监管
作者:左可明  来源:区物价局  发布时间: 2018-01-29 15:52  点击数:
  为防止雨雪冰冻天气期间市场价格突发上涨,维护市场价格秩序,保持市场物价基本稳定,市、区物价部门本月24日起,联合行动,加强市场价格监管。
  一是加强市场巡查和检查。市、区物价部门联合商务等部门,组成三个检查组(即市场监测组、市场巡查组、市场检查组),加强对菜市场、农批市场、超市等重点单位的监测、巡查和检查。
  二是下发价格提醒告诫书。元月24日,市物价局向各有关单位和经营者下发《关于低温雨雪冰冻天气及春节期间价格提醒告诫书》。要求各经营单位保持商品和收费价格的基本稳定,明码标价,不得擅自涨价和变相提高价格;严禁捏造散布涨价信息、哄抬物价、价格欺诈等价格违法行为的发生。
  三是加强道路客运价格监管。要求城市公交、出租车、城乡客运票价一律不得擅自涨价。区物价部门派出检查组,对农村客运班线票价进行了专项检查。
  四是加强社会和舆论监督。市、区物价部门利用“12358”价格举报平台,接受价格投诉和举报,及时应对,妥善处理;对性质恶劣的价格违法行为,将通过新闻媒体公开曝光。
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号