您当前的位置:部门动态
区委宣传部积极做好雨雪冰冻天气各项宣传工作
作者:刘潇丽  来源:办公室  发布时间: 2018-01-27 15:13  点击数:

  

  
  

  
  

  
  

  
  

  
  

  自宣州区遭遇暴雪天气以来,区委宣传部提前策划,统筹报网屏合力,聚焦道路安全、应急抢修、志愿服务、防灾指导等,充分做好政府与群众之间沟通的桥梁,第一时间报道了全区上下应对雪灾情况。

  聚焦道路安全。组织记者赴狸桥、溪口等地,了解乡镇主要道路通行情况,并深入重灾区采访,掌握重灾区第一手资料。第一时间就全区道路保畅通工作、城市交通运营情况进行采访报道,了解相关职能部门在保障群众安全出行采取的积极应对措施,宣传道路通行状况,便于群众正常出行。

  聚焦应急抢修。及时报道全区水、电、气供应保障情况。组织记者采访宣城市供电公司抢修电路情况,跟随拍摄抢修工抢修电路实况,第一时间发回供电公司抢修中心日夜加班抢修50起供电故障,确保市民正常用电的感人报道。

  聚焦志愿服务。利用新华社现场云平台进行“宣州:铲冰雪 保畅通 护安全”直播,持续报道环卫工人、党员干部、社会群众等社会各界积极铲雪除冰情况,第一时间推送大量真实、鲜活、感人的实况。推出报道《风雨中,我们持续战斗不停》,报道志愿者慰问走访空巢老人、妇女儿童医院工作人员积极献血等,反映社会各界众志成城,抗击冰雪灾害的感人事迹,传播社会正能量。

  聚焦防灾指导。根据雪情变化随时调整和丰富报道内容与角度,将镜头对准各地雪后市场供应、核灾巡查、指导防灾等工作。组织记者跟随采访民政、农委、畜牧兽医局、菜办等部门工作人员,指导养殖户、种植户科学防灾相应工作。

  


  

  

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号