您当前的位置:部门动态
区编办认真开展机构编制年报统计工作
作者:戴涛  来源:宣州区编办  发布时间: 2018-01-08 09:47  点击数:

  

  2017年年报统计是落实本届政府任期内财政供养人员只减不增目标的直接体现,也是执行中央编委批复的控编减编方案成效的评价标准。为确保年报统计数据真实有效,宣州区编办高度重视,及时召开专项工作会议,明确工作分工,落实工作责任,认真开展机构编制年报统计工作。

  一是提高认识,强化学习。组织专人参加省、市年报统计培训,学习掌握《地方机构编制统计年报指标解释》和《地方机构编制统计年报填报说明》。

  二是加强管理,四套合一。按照省、市时序进度要求,及时更新维护实名制管理系统,同时将机构编制实名制管理系统与机构编制管理簿、全区机关事业单位实有人员动态表、全区机关事业单位人员变动台帐对应起来,四套数据相互校验,确保实名制数据的真实性和准确性。

  三是科学分析,合理建议。依托实名制数据系统,导出各项统计报表,撰写机构编制数据年度分析报告,科学分析全区机构编制现状,并就相关工作提出合理建议。

  


  

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号