您当前的位置:部门动态
宣州区“四个确保”力促监察体制改革试点实现精准转隶无缝衔接
作者:王凤萍  来源:  发布时间: 2017-12-03 22:55  点击数:

  

  国家监察体制改革试点工作推进以来,宣城市宣州区立足实际,聚焦人员转隶这个重中之重,科学谋划有序推进,着力将转隶工作落实到位,确保改革试点稳步推进。

  宣传先行,确保思想统一。全国、全省监察体制改革试点工作会议召开后,宣州区委第一时间深入学习贯彻中央、省、市关于国家监察体制改革的重要指示精神,不断深化思想认识,认真把握改革要求和精神实质。区纪委积极利用宣州区纪检监察网、“宛陵清风”微信公众号及微信工作群等平台,积极转发省纪委网站关于“安徽深化监察体制改革”相关专题链接,密集推送监察体制改革有关政策、信息进行宣传引导。

  精准沟通,确保无缝衔接。区纪委主动与组织部、检察院、编办等单位多次对接沟通,认真开展调研,重点摸清检察院涉改部门机构设置、人员编制、领导职数、干部配备等情况,实现精准转隶、平稳过渡、无缝衔接。调取检察院涉改部门在编在岗公务员名册、干部任免审批表,认真梳理涉改人员年龄结构、学历层次、任职经历等情况,扎实建好干部信息台账,切实做到“情况明、底数清、数字准”。

  谈心谈话,确保顾虑消除。区纪委领导同志与检察院涉改部门在编在岗干部“一对一”谈心谈话,全面了解他们思想认识、个性特点、优势所长、履职能力,详细知悉他们的工作情况和身体状况,认真听取思想困惑与问题疑虑,用平和的语言、真挚的感情和改革试点工作政策,深入细致地做思想政治工作,打消转隶人员思想顾虑,帮助他们克服“外来户”心理,增强认同感和归属感,确保真正实现“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”,为12月10日前完成转隶工作打下坚实基础。

  通力协作,确保全面融合。区深化监察体制改革试点工作小组各成员单位,讲政治、顾大局,密切配合、通力协作,积极探索纪法衔接机制,提前协调编制划转、工资保障等问题,推进改革后机构、人员、职能、感情全面融合,实现“1+1>2”的目标。区检察院认真做好涉改部门转隶工作的具体安排,区委组织部门积极准备拟转隶人员的考察和区监委班子成员的提名工作,区人大常委会及时落实区人代会选举和任命工作的前期筹备工作,区机关事务管理局及区财政、人社等部门详实制定经费保障、办公用房、办案车辆和办公设备配备等工作方案,为区监委成立后有序开展工作做好全方位保障。

  

© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号