您当前的位置:部门动态
省残联理事长张纯和来我区调研指导工作
作者:徐小芹  来源:区残联  发布时间: 2017-11-06 10:41  点击数:

  114,省残联党组书记、理事长张纯和,组联处副处长刘群一行来宣城市宣州区就残疾人扶贫基地带动就业和基层残联换届工作开展调研,宣城市残联副理事长王动动、宣州区残联理事长金杰宝等同志陪同。

  上午,张纯和一行首先来到宣州区杨柳镇,看望残疾人就业扶贫基地木子禽业专业合作社带动就业的两位困难残疾人黄家保、汪小萍。张纯和与他们亲切交谈,详细询问了他们的家庭生活、享受惠残政策、养殖致富等情况,鼓励他们克服困难、自强自立、生活会越来越好。随后张纯和来到木子禽业专业合作社实地考察了合作社饲料生产车间,并召开座谈会听取了社长李朝木和杨柳镇党委书记张政的情况汇报。张纯和用“三个看到”——看到乡镇党政的责任、看到成功的残疾人就业扶贫基地、看到残疾人生活得到保障,对杨柳镇关心支持残疾人创业就业脱贫的做法和李社长自创企业帮扶残疾人致富的事迹给予了高度肯定。张纯和指出只有全面贯彻落实十九大报告精神,社会才会发展好;只有社会发展好,残疾人的生活才会好;只有残疾人好,社会才会发展的更好。

  下午,张纯和一行来到水阳镇水阳社区,了解社区残疾人工作和遇到的困难,张纯和对社区的工作给予肯定,并指出:残疾人的惠残政策项目越多,社区才能更好的为残疾人服务。随后,张纯和来到水阳镇政府查看残联换届资料,并听取水阳镇党委书记汪征跃残联换届筹备工作汇报。张纯和对水阳镇党委政府高度重视换届工作表示感谢,希望水阳镇要抓住换届机遇,加强残联组织自身建设,同时以此次换届大会为工作起点,推动残疾人事业发展,实现有劳动能力的残疾人就业最大化,加快残疾人进入小康社会的进程。


  

  

  
  

  

© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号