您当前的位置:部门动态
残联:开展残疾人家庭无障碍改造入户评估工作
作者:徐小芹  来源:区残联  发布时间: 2017-11-01 16:18  点击数:

  为开展好贫困重度残疾人无障碍改造工作,帮助残疾人补偿功能,改善残疾人生活状况,提高残疾人生活质量。近日,宣州区残联深入到全区8个乡镇、13个贫困村、80余户残疾人家中开展残疾人家庭无障碍入改造户评估工作。

  此次入户评估历时8天,区残联在乡镇残联工作人员的陪同下对有无障碍改造需求的残疾人家庭一一进行走访,仔细询问残疾人的生活状况,查看残疾人家庭生活起居、出行方便程度以及改造需求,根据残疾人的不同残疾程度、残疾类型、不同的居家条件进行分析,按照“一户一策”的个性化原则,对残疾人家庭室内需要改造的位置进行了详细的了解和准确的测量,量身制定了个性化改造实施方案,以方便残疾人的日常起居。

  家庭无障碍改造的具体项目包括无障碍坡道建设、无障碍浴室建设、卫生间扶手的安装以及坐便器、沐浴椅配发等。项目的实施,将有效地改善他们的日常生活起居,提高生活能力和质量,给其家庭成员减轻负担和压力。入户评估结束后,下一步区残联将根据评估结果对60户贫困重度残疾人家庭实施无障碍改造项目。

  

© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号