您当前的位置:部门动态
区财政系统工会召开第四次换届选举大会
作者:冯兴宇  来源:  发布时间: 2017-10-31 17:04  点击数:

  金秋十月,硕果飘香。在党的十九大胜利闭幕之际,宣州区财政系统工会于1027日召开第四次换届选举大会。区总工会有关负责人到会指导。来自全区财政系统的五十余名代表出席会议。会议选举了区财政系统新一届工会主席、工会委员会委员、经审委员会成员及女职工委员会成员。

  在圆满完成各项选举任务后,会议宣读了区财政局党组书记、局长汪成清的书面讲话。汪成清局长代表局党组,对大会的成功召开和选举产生的新一届工会委员会委员表示热烈的祝贺。

  关于如何做好新一届系统工会的工作,汪成清局长要求,一是服务大局,发挥“四个作用”。区财政系统工会的工作,要以服务服从财政工作的大局作为出发点和落脚点,切实发挥好工会的维护作用、建设性作用、参与作用和教育作用。二是把握特点,做好“四项工作”。工会组织要把握工会工作特点,履行好职责,维护职工的民主权利,做好引导职工提高思想道德和科学文化素质,及时反映工会会员的意志,丰富干部职工的业余文化生活,关心工会会员的疾苦等四项工作,做职工的贴心人。三是甘于奉献,发扬“四种精神”。工会工作者要甘于奉献、甘当配角。发扬好求真务实的精神,想实招、办实事;发扬好开拓创新的精神,积极探索、与时俱进;发扬好甘当配角的精神,不计较名利得失;发扬好团结协作的精神,多了解大家愿望,多倾听群众呼声,多研究工作措施,共同把群众工作做实做好。

  换届选举大会后,区财政系统工会委员会随即召开会议,讨论研究有关事项。会议推选了区财政系统工会副主席,并就工会委员分工作出安排。会议还组织学习了工会工作相关文件。

© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号