您当前的位置:部门动态
宣州区政协建立走访联系委员制度
作者:马荣  来源:  发布时间: 2017-10-12 11:53  点击数:

  为有效杜绝年委员季常委现象发生,新一届区政协建立并出台了政协领导走访联系委员制度,有效增强了政协工作活力。

  该制度明确,区政协领导班子成员通过个别走访、召开座谈会、电话沟通、网络交流等多种形式,定期了解委员履行职能的情况。并规定每月第一周的周五定为“走访联系委员工作日”,约见所联系的委员,听取委员对全区经济社会发展的意见和建议,征求委员对区政协工作的意见和建议。开展区政协领导走访联系委员活动以来,走访频次明显上升,鲍莎莎主席等区政协领导共开展了7次委员走访,及时了解委员的工作动态,有针对性地汇总社情民意,取得了良好效果,

  区政协建立委员联系制度,是区政协走进委员、了解委员、服务委员的一项举措,是促使和引导委员进一步发挥主体作用的有效载体。通过经常性开展联系走访委员活动,全面了解政协委员的所思、所盼、所为,通过针对性地为委员服务,把政协机关真正打造成委员之家。

© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
宣州区人民政府办公室主办 宣州区政府信息中心承办 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号