您当前的位置:部门动态
宣州区举办2017年农村工匠抗震业务培训班
作者:张萍  来源:  发布时间: 2017-10-11 15:04  点击数:

  

  1010日下午,宣州区科技局举办了2017年宣州区农村工匠抗震技能培训班。培训重点内容是进一步增强农村建筑工匠抗震设防意识,规范农村民居建筑安全管理。乡镇街道办事处防震减灾助理员、城建员、地震宏观观测点负责人以及农村工匠代表等70余人参训。

  邀请了市建筑设计院原院长、高级工程师朱玉斌和市地震局业务科长余林为参训人员作农村民居抗震设防专题培训和防震减灾科普知识培训。讲座中,朱院长结合我市农村民居建设现状,就如何提升农房抗震设防能力,详细介绍了农村民居选址、房屋结构布局、圈梁及构造柱设置等抗震设防知识和技术要领。通俗易懂、贴近基层实际的讲座,赢得了大家的一致好评。培训会上,向参训人员发放《安徽省农村民居抗震指南》、《防震避震手册》等宣传资料140余份。

  通过举办此次培训班,进一步提升了我区农村工匠专业知识和实用技能,强化了农房建设抗震设防要求监管,对扎实推进全区地震安全农村民居建设发挥将积极促进作用。

  

  

© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
宣州区人民政府办公室主办 宣州区政府信息中心承办 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号