您当前的位置:部门动态
宣州区扎实做好一河一策方案编制工作
作者:朱自强  来源:  发布时间: 2017-10-10 16:57  点击数:
  为抓好“一河(湖)一策”方案编制工作,宣州区多措并举,切实加大“一河(湖)一策”方案编制工作的推进力度,确保按期完成“一河(湖)一策”方案编制工作。
  一是加强业务培训。8月16日,该区举办了全区河长制工作培训会,邀请了市河长办负责人就“一河(湖)一策”方案编制的主要任务、基本原则、编制步骤、组织分工与进度计划等进行了详细解读,为全区“一河(湖)一策”方案编制工作打下了坚实基础。二是加大工作推进力度。考虑到全区河湖众多,时间紧,任务重,明确由区直牵头单位负责通过采取公开邀请等方式,择优选择编制单位,并发放“一河(湖)一策”方案编制指南,确保“一河(湖)一策”方案符合中长期发展要求。同时,区河长办加强统筹协调,督促各牵头单位严格按照时序进度抓好方案编制工作。三是着力提升方案编制质量。为确保全区“一河(湖)一策”方案的编制质量,各牵头单位通过邀请相关职能部门、涉及河湖所在乡镇代表、技术专家等,广泛征求意见建议,并要求编制单位按照提出的意见建议进一步修改完善“一河(湖)一策”方案。截止9月30日,全区45条主要河湖库已全面落实编制单位,签订了编制合同。泥河、解放河、东门渡河、浑水河、北山河、兵山河、朝阳河、武山河等40余条河流已完成方案编制初稿及新一轮修改完善工作。下一步,该区将从各相关职能部门抽调专业技术骨干,组成“一河(湖)一策”技术审查小组,对所有“一河(湖)一策”方案进行严格审核把关,确保所有方案规划科学,治理措施可行,预期效益明显。
  
© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号