您当前的位置:部门动态
宣州区积极开展第八个爱国卫生法制宣传周活动
作者:葛逢梅  来源:  发布时间: 2017-09-29 10:55  点击数:

  为进一步宣传贯彻《安徽省爱国卫生条例》及《安徽省防控病媒生物管理办法》,增强爱国卫生法制观念,提升居民健康文明素养。925日上午,宣州区卫计委联合水阳镇政府举行主题为“历史与展望­--推进爱国卫生法制化”第八个爱国卫生法制宣传周集中宣传活动。

  活动通过设立宣传咨询台,悬挂宣传横幅,派发宣传折页、发放支持性工具等形式向居民宣传健康生活方式和病媒生物防治知识,并现场解答了群众咨询,直观明了的向居民普及了爱国卫生常识。

  为加大宣传力度,营造校园爱国卫生运动浓厚氛围。现场咨询活动结束后,区卫计委宣传工作组又赶赴水阳镇中心小学,利用课外活动时间开展了“病媒生物防制科普知识”讲座。区疾控中心中心主任王智化从爱国卫生运动的由来、病媒生物及其危害、常见的病媒生物防制技术、四害防制措施等几个方面为同学们重点普及了病媒生物防治相关知识。活动现场,通过知识竞答、有奖互动等形式,引导学生们积极参与“除四害、讲卫生、保健康”爱国卫生活动,自觉养成健康的生活方式,得到在校师生的热烈欢迎和一致好评。

  此次活动共计展出展板11块,悬挂宣传条幅5条,举办讲座1场,发放宣传折页7种共计1200余份,宣传支持性工具5种共计850份,接受健康咨询300余人次,参加讲座师生100人,累计受益人群达1500人以上。

  开展爱国卫生法制宣传周集中宣传活动是做好爱国卫生运动的重要形式和载体,在一定程度上有助于群众健康习惯的养成。在以后的工作中,我们将促进爱国卫生运动常态化,努力促进健康生活方式和卫生习惯的养成。

  

  

  

© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号