您当前的位置:部门动态
宣州区召开家庭医生签约服务专项督查工作推进会
作者:  来源:  发布时间: 2017-09-30 17:26  点击数:

  为进一步推进和规范家庭医生签约服务工作,宣州区卫计委926日召开家庭医生签约服务定期督查工作推进会,会议由区卫计委相关科室、区合管中心、医共体牵头单位成员参加。

  会上,区合管中心主任刁立军分析了家庭医生签约服务工作的重要性及意义,指出医共体牵头单位必须参与家庭医生签约服务工作,这样做不仅对乡镇卫生院起指导作用,更有利于引导居民县域内就诊,更好的开展分级诊疗、预约转诊,有利于减少县外就诊率。

  随后,基层卫生科科长倪敏对督查工作做了部署,区卫计委组成四支督察组,人员分别由区卫计委人员、区合管中心人员、医共体牵头单位成员参加。每季度督查一次,采取随机抽取的方式,每乡镇随机抽取1个村,每村抽取2个卫生室,查看签约服务相关工作资料,并抽取25个(包括贫困人口5个)有偿包进行电话随访,重点了解乡镇办事处家庭医生签约服务基本情况;群众对家庭医生签约服务政策知晓率和满意度;村卫生室签约服务工作履约情况。

  区卫计委将督查结果纳入年终目标管理考核,对家庭医生签约服务执行不力的单位予以通报。

  

  2017.9.28

© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
宣州区人民政府办公室主办 宣州区政府信息中心承办 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号