您当前的位置:部门动态
我区确保“9.30烈士纪念日”公祭活动有序开展
作者:杜爱欣  来源:  发布时间: 2017-09-30 10:54  点击数:

  

  今年930日是我国第四个烈士纪念日。连日来,我区精心组织,周密安排,确保“9.30烈士纪念日”公祭活动有序开展。

  一是做好活动宣传。民政部门发出通知,掀起集中学习弘扬烈士精神主题教育活动的热潮,大力宣扬烈士英雄事迹和优良传统,深入挖掘和弘扬我区祖晨、向阳、黄治华等烈士的精神内涵,用烈士精神凝聚党心军心民心,让正能量在全社会广泛传播。

  二是抓好组织领导。烈士纪念日活动期间,区、乡统筹安排,制定方案,专人负责。坚持节俭简朴,反对形式主义和铺张浪费,务求取得活动实效,在走访慰问活动中对优抚政策落实情况进行一次全面督导检查,发现问题及时研究解决,确保优抚对象抚恤补助金按时足额发放、有关政策待遇兑现到位。

  三是开展走访慰问。烈士纪念日期间,区、乡两级积极开展走访慰问烈士遗属活动,积极帮助他们解决实际困难和问题,动员社会各界为烈士遗属送温暖献爱心,让烈士遗属充分感受党和政府的关怀以及社会各界的尊重。

  四是精心安排纪念系列活动。930日,市、区两级四大班子领导前往马山生态烈士陵园参加烈士公祭活动,民政部门精心做好前期各项准备工作。公祭日期间,民政部门还利用烈士纪念设施、爱国主义教育基地、国防教育基地等红色资源开展形式多样的参观瞻仰、祭奠烈士、缅怀英烈活动,同时倡导社会各界通过网络缅怀烈士、学习烈士英雄事迹,继承烈士遗志,进一步激发爱国热情,凝聚奋斗力量


  

  

© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号