您当前的位置:部门动态
区城管执法局:致力做到“四到位”,全力以赴迎“国检”
作者:丁杰  来源:  发布时间: 2017-09-13 11:32  点击数:

  “国检”在即,宣州区城管执法局以最坚决的态度、最饱满的激情、最全面的部署,严阵以待,全力以赴,确保完成各项“国检”任务,坚决打赢创建决胜战。

  一是督促骑路市场规范经营到位。规范骑路市场的经营既是市容管理的重点,更是创建工作的难点。自8月底以来,对西林小区、西林菜市场、新河桥等地的骑路市场,确定由各中队牵头治理,通过专人值守、例行整治等措施,督促每位摊贩线内经营、整齐划一,做到“人在地净、人走地清”。截止目前,规范流动商贩的经营280余次。

  二是协助乡镇开展综合整治到位。全力协助乡镇对照测评体系和标准,找不足、补短板、强整改,开展好集镇综合整治,确保镇容整洁、管理有序。先后配合孙埠、沈村镇集中开展对占道经菅、乱搭乱建等现象的综合整治。期间,共整治占道经营50处;规范停车80余次;拆除违章搭建10处;施划机动车和非机动车停车泊位90个。

  三是确保“牛皮癣”清理覆盖到位。召开专题工作部署会,采用市场化管理方式,安排专业清理公司做好“牛皮癣”清理工作,明确要求,传递压力,做到“牛皮癣”清理全覆盖、不丢分。同时,组织市容中队开展不定期巡查、督查,每月对“牛皮癣”清理情况进行集中考核。截止目前,已组织清理“牛皮癣”4100余处。

  四是应对新建违建履职处置到位。通过数字化城管、信访投诉、物业上报等渠道,对群众投诉、巡查发现的新建违建,以最快速度现场查看,经过与业主沟通、下达通知、督促自拆等流程,依法依规进行拆除;全力做好业主宣传、劝导工作,减少拆违阻力、化解执法矛盾、消除安全隐患,确保顺利、安全拆违。

© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号