您当前的位置:部门动态
宣州区城管局日夜奋战 “考前再冲刺”
作者:张俊丽  来源:区城管局  发布时间: 2017-09-08 08:41  点击数:

  

  文明创建“国考”进入倒计时,宣州区城管执法局为确保高分创成,9月份重点围绕菜市场整治、背街后巷管理、乡镇街道整治、入户走访宣传等内容,全体执法队员全线上阵,全天候奋战,全面整改,全力冲刺,拿出“最好准备、最佳状态、最高标准、最严要求”,奋力争夺文明创建的终极胜利。

  一、“复习巩固”抓基础。菜市场及周边环境整治是创建硬伤中的重点,宣州区城管局狠抓西林菜市场、西林小区主干道等重点区域的出店经营、占道摆摊,违规停车等问题。自91日起,中队轮流排班对西林主干道进行日管夜控,(早6:00至晚1000),多措并举,在不断规范出店经营和车辆停放的同时,共清理乱堆放7处;清除存量铁皮棚3个;会同民政局将2位流浪人员劝离并送往车站返乡;设置8处斜坡,便于把式车辆停入施划车位。还市民一个干净、整洁、畅通、有序的环境。

  二、“补缺补差”抓短板。乡镇街道是我市文明创建短板之一。近日,宣州区城管局全力协助乡镇开展好综合整治工作,“补缺补差”抓短板,围绕重点部位,集中开展好环境和秩序综合整治,建立常态长效机制,确保镇容整洁、管理规范、环境优美。

  96上午配合沈村政府,物流园区对阳德东路,新宣狸路沈村段的道路两旁占道经菅、乱搭乱建等现象进行综合整治,共拆除违章搭建10处,面积约500平方米。

  95-7日,配合孙埠镇对104省道两侧(孙埠社区段)和新河桥段进行综合整治,共规范出店、占道经营约50处;规范停车80余次;拆除雨棚1处;在新河桥段施划机动车和非机动车停车泊位90个。

  三、“对标达标”抓提升。强化问卷调查内容的宣传。宣州区城管局共承担了860户的入户走访任务,96日—97日,所有干部对各自的包保户进行最后一轮入户宣传走访,户主白天不在家的,晚上走访,做到面对面宣传,细致讲解到位,重点针对“您对本市开展全国文明城市创建的效果满意吗?”等该类问题的答复进行宣传,做到避免如“还好、怪好、挺好”等很谦虚的回答,要结合实际情况自信的回答:“很好、很满意、非常满意”等。在充分掌握民情民意的基础上,积极做好应对准备,进一步激发市民参与创建的积极性和创建成功的自豪感。

  
  
  
  
  

  

  

  

  

© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号