您当前的位置:部门动态
宣州工业园区开展建筑工地 “百日除患铸安”专项行动
作者:  来源:  发布时间: 2017-09-08 15:43  点击数:

  

  为进一步加强建筑施工安全管理,严防各类事故发生。近日,宣州工业园区安委会办公室、规划建设局组成联合检查组对辖区建筑工地进行安全生产专项检查,确保建筑施工领域“百日除患铸安”专项行动取得实效。

  检查组深入区内建筑工地,重点检查建筑起重机械设备,确保大型设备的性能符合技术要求。通过对照建筑企业“百日除患铸安”专项检(自)查表及相关资料,对建筑工程塔吊、施工电梯、井架等大型机械设备的运转情况进行逐一缜密检查检查涵盖外架、施工临时用电、挑架、井字架、塔吊、基坑支护、特种作业人员持证上岗、安全责任制落实、安全教育、安全技术交底、隐患整改等情况

  现场检查中,针对个别建筑工地有吊篮未经过备案就投入使用、施工现场垃圾凌乱、未安装考勤系统、项目经理总监不在岗、现场降尘措施不完善等问题。检查组要求各建筑企业和工程项目部要高度重视,强化落实安全主体责任,做到早部署、早安排、早落实,要认真反思、举一反三,作好各项防范措施,确保施工现场环境达标,安全隐患消除。能立即进行整改的,要立即整改对不能立即进行整改的,要限期整改对存在严重安全隐患的施工现场立即停止施工。


  

  

© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号