您当前的位置:政务要闻
余宏汉到朱桥乡调研脱贫攻坚和乡村振兴工作
作者:  来源:今日宣州  发布时间: 2019-11-22 08:11  点击数:
  11月21日上午,区委书记余宏汉深入朱桥乡调研脱贫攻坚和乡村振兴工作。朱桥乡主要负责人陪同。
  在九保村和浑水村,余宏汉详细听取了镇、村有关脱贫攻坚工作汇报,并实地察看了脱贫攻坚项目建设运营情况。余宏汉强调,打赢脱贫攻坚战是一项重要的政治任务,全区各地各部门务必提高政治站位,坚决贯彻落实中央和省、市脱贫攻坚各项决策部署,切实把思想和行动统一到习近平总书记有关脱贫攻坚工作重要指示批示精神上来,坚决扛起脱贫攻坚的重大政治责任。要聚焦“两不愁三保障”及饮水安全目标,以扎实推进“冬季攻势”为抓手,紧盯短板不足,进一步强化措施,全面落实各项重点工作,确保高质量、高水平完成年度目标任务。要围绕打造经济强村目标,大力发展主导产业,通过产业扶贫激活造血功能,切实巩固脱贫基础,带动贫困群众持续增收。要以正在开展的省脱贫攻坚第三方监测评估和即将开展的市际交叉考核为契机,不断夯实基础,拉高标准,奋力冲刺全省“好”的等次。
  在汪南村,余宏汉沿着蜿蜒的村组道路缓缓前行,不时驻足观察,不时走家入户,不时与村民交谈,全面细致地检查农村人居环境整治和乡村旅游发展等各项工作开展情况。调研中,余宏汉重点听取了朱桥乡第二届“摇橹小镇·水耕朱桥”文化旅游节筹备情况汇报。余宏汉强调,朱桥乡要围绕乡村振兴战略规划,聚焦“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字目标,结合正在推进的农村环境治理“三大革命”,全力加快基础设施建设,切实改善农村人居环境。要进一步完善中心村规划,切实保留村庄特色风貌,努力让广大群众“看得见山,望得见水,记得住乡愁”。要以举办文化旅游节为带动,进一步提升乡村的知名度和影响力,着力吸引游客、寻觅商机,大力发展民宿、农家乐等全产业链乡村旅游,真正让广大群众得实惠,切实做到让农村美起来、农民富起来、农业强起来。
  
  
  
网站地图 | 网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号-1      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号