您当前的位置:政务要闻
区委政协工作会议召开
作者:  来源:今日宣州  发布时间: 2019-11-01 11:49  点击数:
  10月31日上午,区委政协工作会议召开。区委书记余宏汉出席会议并讲话。区委副书记、区长汪侃主持会议。孙国梁、鲍莎莎、孙恒志、王建玲、夏建新、洪琳、何峻、许新胜、王浩然等区领导出席会议。
  余宏汉在讲话中充分肯定了全区政协组织和广大政协委员在我区改革发展中所做出的重要贡献。他强调,要深化认识、提高站位,切实增强做好新时代政协工作的政治自觉。全区上下要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻认识和把握人民政协的性质定位,深刻认识和把握人民政协工作的重要原则,深刻认识和把握人民政协工作的新使命新任务,深刻认识和把握中国特色社会主义协商民主的核心要义,深刻认识和把握加强和改进党对政协工作领导的根本要求,做到学思用贯通、知信行统一。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,始终把政协工作摆在突出重要位置,不断增强做好新时代人民政协工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保全区政协事业始终沿着正确方向前进。
  余宏汉要求,要理清思路、突出重点,全力推动新时代政协工作高质量发展。新时代加强和改进我区政协工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,把助力“全国百强”争先进位、如期全面建成小康、建设现代化强区作为工作重点,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,担负起把中央及省委、市委、区委决策部署和对人民政协工作的要求落实下去、把全区人民智慧和力量凝聚起来的政治责任,为决胜全面建成小康社会、奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦宣州篇章作出贡献。要强化专门协商机构作用,把协商规则完善好,把协商质量提升好,把协商氛围营造好,在协商议政中主动作为。要强化思想政治引领,以党的理论引领人,以民主的作风团结人,以务实的行动凝聚人,在凝聚共识中增强合力。要强化委员责任担当,站稳政治立场,提高履职能力,加强服务管理,在履职尽责中彰显风采。
  余宏汉强调,要加强领导、压实责任,不断开创新时代政协事业新局面。要坚持把党的领导贯穿政协工作始终,严格落实中央和省委、市委、区委对政协工作的各项要求,完善领导机制,加强组织建设,加大支持配合,确保人民政协始终在党的领导下主动负责、协调一致地开展工作。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,砥砺奋进新征程、扬帆起航再出发,不断谱写新时代人民政协事业发展新篇章,为推动“全国百强”争先进位、如期全面建成小康、建设现代化强区作出新的更大贡献。
  汪侃在主持会议时强调,各地各部门要第一时间学习传达,同中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立七十周年大会会议精神结合起来,同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,切实提高广大干部职工政治意识和政治站位。要按照区委要求,密切支持配合政协各项工作和活动,认真办理政协提案建议,加大政协履职成果转化,真正做到思想上重视、感情上贴近、工作上支持。全区广大政协委员要坚定政治立场,务实担当履职,进一步强化“一线”思维,坚守“一线”标准,保持“一线”干劲,切实发挥好政治协商、民主监督和参政议政“三个作用”,为宣州经济社会高质量发展贡献政协智慧和力量。
  会上,区政协主席鲍莎莎传达了中央和省委、市委政协工作会议精神;水阳镇、区教体局、民革宣城六支部、区政协青联界别作交流发言。
  各乡镇街道党(工)委书记、副书记,区直各单位主要负责人,区各民主党派、工商联、党外知识分子联谊会主要负责人,部分住区市政协委员、区政协委员,区政协机关各委、办负责人参加会议。
  
  
  
网站地图 | 网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号-1      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号