您当前的位置:政务要闻
区委常委会议暨主题教育领导小组第二次会议召开
作者:  来源:今日宣州  发布时间: 2019-10-18 09:30  点击数:
  10月17日上午,区委常委会议暨主题教育领导小组第二次会议召开。区委书记余宏汉出席会议并讲话。区领导汪侃、孙国梁、鲍莎莎、孙恒志、王建玲、夏建新、洪琳、何峻、许新胜、王浩然出席会议。主题教育领导小组成员参加会议。
  在听取了全区“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况汇报后,余宏汉指出,自第二批主题教育启动以来,我区认真贯彻落实中央和省委、市委关于主题教育的有关决策部署,牢固树立“全员到一线、合力抓落实”的工作理念,创新“1334”工作载体,扎实有效开展主题教育,全区主题教育工作开局良好、成效初显。但对表对标上级部署要求,全区主题教育仍存在一些问题和不足,我们要引起高度重视,坚持高标准、严要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,把牢正确方向,认清差距不足,全面推进我区主题教育各项任务落实。
  余宏汉要求,要继续推深做实主题教育。学习教育要再深化。强化理论学习,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,围绕深学细悟、研讨交流、方法创新等下功夫,着力在学思践悟中筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼。调查研究要再深入。把开展主题教育与做好当前工作紧密结合起来,以解决实际问题的成果来检验主题教育的成效,做到“两促进、两不误”。检视问题要再精准。强化问题导向,始终带着问题去、盯着问题改,在抓好专项整治的基础上,聚焦制约发展的难点问题、事关群众利益的现实问题,精准发力、集中攻坚。整改落实要再加压。发扬刀刃向内、自我革命精神,发现问题立行立改,不等不拖,不敷衍应付,抓紧抓实“7”个专项整治和“2”个集中治理,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,让群众真正感受到主题教育带来的深刻变化,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。
  余宏汉强调,当前,主题教育活动已经全面展开,各地各单位主要负责人要加强组织领导,坚决扛起政治责任,以更严的要求、更高的标准、更实的举措,既带头抓好自身主题教育各项工作,又严格抓好所属单位党组织的主题教育,确保主题教育取得实实在在成效。
  
  
  
网站地图 | 网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号-1      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号