您当前的位置:政务要闻
全区村(社区)党组织书记和村(居)委会主任秋季培训班举行开班仪式
作者:  来源:今日宣州  发布时间: 2019-10-18 09:28  点击数:
  10月17日上午,全区村(社区)党组织书记和村(居)委会主任秋季培训班举行开班仪式。区委书记余宏汉出席开班式并作动员讲话。区委常委、组织部长何峻主持开班仪式。
  余宏汉在讲话中指出,要深化思想认识,切实提升政治站位。村(社区)干部要进一步把握乡村发展“主方向”,努力学懂弄通做实上级关于乡村振兴战略的各项方针政策,进一步解放思想、顺应形势、理清思路,着力解决农业农村工作中出现的新矛盾新问题,真正当好乡村振兴“领头羊”。要进一步筑牢基层组织“主阵地”,深刻领会区委各项决策部署,理清工作思路、明确工作重点,加强理想信念和党性教育,严明政治规矩和作风纪律,推动各项工作有效落实。要进一步强化主题教育“主抓手”,紧紧抓住村级带头人这个关键,扎实抓好各个环节工作,确保主题教育取得实效。
  余宏汉强调,要抓实主题教育,充分激发内生动力。村级组织带头人要切实按照习近平总书记“四个注重”的重要要求,坚决扛起主题教育重大政治责任,扎实推动各项重点措施落地见效。要狠抓学习教育,认真读原著、学原文、悟原理,把握好学什么、谁来学、怎么学三个问题,增强学习实效;要强化检视整改,以检视为前提、整改为手段、提升为目的,推动党性修养、干事状态、廉洁自律等来一次大转变、大提升;要严明组织纪律,严格遵守主题教育纪律要求,把各项工作组织好、落实好,确保取得实实在在成效。
  余宏汉要求,要认真履职尽责,不断增强工作实效。村级干部要抓发展,把带领群众致富,作为自己的第一目标、第一责任、第一追求,明确目标任务,找准发展产业,建好就业基地,富裕一方百姓。要惠民生,扎实推进脱贫攻坚,着力强化污染防治,持续改善农村人居环境,齐心协力建设美好家园,凝聚一方人心。要促稳定,牢固树立稳定压倒一切的思想,坚定不移保稳定、护平安、促和谐,强化隐患排查、矛盾化解、综合治理,保卫一方平安。
  余宏汉最后强调,要加强自身建设,始终做到担当作为。村(社区)干部必须严格要求自己、树立良好形象,为党员当好标杆,为群众作好表率。要做到心中有党,持之以恒加强和改进党员教育管理,进一步严肃党内政治生活,确保党内政治生态风清气正、正气充盈。要做到心中有法,认真学习各类法律法规,坚持依法办事,切实提升依法治村的能力和水平。要做到心中有戒,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。要做到心中有责,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,扎根基层、奋发有为,真正做到为官一任、造福一方,为推动“全国百强”争先进位、如期全面建成小康、建设现代化强区作出新的更大贡献。
  
  
  
网站地图 | 网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号-1      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号