您当前的位置:政务要闻
余宏汉开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研
作者:  来源:今日宣州  发布时间: 2019-10-18 08:47  点击数:
  10月15日下午,根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,区委书记余宏汉围绕“脱贫攻坚”主题,以“四不两直”的方式到孙埠镇刘村村、黄渡乡安莲村、水东镇东胜村调研指导工作。区扶贫开发局主要负责人陪同。
  余宏汉首先来到孙埠镇刘村村,亲切看望了汪权明等2户贫困户,详细询问他们的基本情况和生产生活情况。在贫困户汪权明家,新房建造正如火如荼地进行中。余宏汉仔细察看了新建住房的进度情况,了解建设过程中存在的问题,并叮嘱他在建造新房中要注意安全,同时把好质量关,按标准来完成房屋建造。对于汪权明担心的用水用电问题,余宏汉要求相关部门要积极主动做好沟通交流工作,争取多方协调对接,解决贫困群众危房改造推进难题,尽快让贫困户住上稳固敞亮的新房。同时,要在尊重贫困群众意愿的前提下,大力推进地质灾害避险搬迁工作,确保贫困群众住房安全得到保障。
  随后,余宏汉来到黄渡乡安莲村,实地查看就业基地运营情况,并走访慰问了5户贫困户。余宏汉强调,安莲村要有主人翁意识,在推动就业基地建设、高效运营、持续发挥效益上积极探索,不断优化扶贫模式,推动就业基地长足发展,真正让老百姓的钱袋子鼓起来。要进一步完善基础设施建设,改善农村生产生活条件,全面夯实脱贫攻坚基础,稳扎稳打推进脱贫工作。
  在水东镇东胜村,余宏汉走访慰问了黄成祥等3户贫困户。“这个房子建了多久?房子质量怎么样?打算什么时候搬进来?”在黄成祥的新房中,余宏汉同他亲切交谈,仔细询问新房情况以及他的身体状况和生活情况。当了解到黄成祥的母亲眼睛有疾病后,余宏汉要求相关部门要积极做好对接工作,了解贫困户实际需求,及时帮助解决治疗中遇到的困难。临行前,还叮嘱黄成祥要好好照顾身体,树立生活信心,早日过上安心稳定的日子。
  调研中,余宏汉强调,当前,脱贫攻坚工作已经进入关键时期,各地各单位要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,把打赢脱贫攻坚战同“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,以脱贫攻坚成果检验主题教育成效。要抓主抓重,围绕“两不愁三保障一安全”的标准,把各项扶贫政策措施落实到位,因地制宜、因户施策,确保打赢年度脱贫攻坚战。
  
  
  
网站地图 | 网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号-1      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号