您当前的位置:政务要闻
汪侃到养贤、水阳督导重点工作
作者:  来源:区政府(办公室)  发布时间: 2019-10-17 19:50  点击数:
  10月16日下午,区委副书记、区长汪侃到养贤、水阳督导突出环境问题整改、软弱涣散基层党组织整顿落实情况,并查看农村基础设施建设情况。区政府办、水利局、交运局及相关乡镇主要负责人参加。
  在军塘村、大山庵村,汪侃现场查看了汇成五金建材、非法建设水泥稳定拌合企业等突出环境问题整改推进情况,要求属地乡镇不犹豫、不迟疑,严格按照环保督察整改标准,以最坚决的态度限期完成整改。在南江船舶修造公司,汪侃仔细查看整改情况,要求严格按照“散乱污”企业“两断三清”整治要求开展“回头看”,持续巩固整改成效,坚决防止问题反弹。汪侃强调,要以省生态环保督察为契机,开展生态环境问题“大起底”,严格落实网格包保责任,拉网式排查各类关联性、衍生性问题以及环境风险隐患,抓紧整改到位,确保问题“见底清零”。
  在天成村,汪侃仔细查看了天成中桥拆除情况。他要求,区交运局、水利局和养贤乡等单位要高度重视,加强临时出行便道的养护管理,全力保障周边群众出行安全通畅。要在安全拆除桥体的同时,尽快对附近河堤安全隐患进行排查、论证和处置,并尽早推动新桥建设进入实质性阶段。
  汪侃还查看了裘公农饮工程,强调要在强化农村饮水安全工程公益属性的前提下,努力实现供水规模化发展、专业化运营、规模化管理,最大程度保证枯水期的水质、水量和用水便利,为广大群众提供优质服务。
  督导过程中,汪侃听取了软弱涣散基层党组织集中整顿开展情况的汇报。汪侃指出,要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育和扫黑除恶专项斗争的部署要求,找准病因、对症下药,通过实实在在的整顿举措让“两委”班子真正强起来,村干部的政治素养和履职能力真正提起来,成为决胜脱贫攻坚、引领村集体经济发展、带领群众发家致富的“领头雁”,推动各项工作落实落地。
  
网站地图 | 网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号-1      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号