您当前的位置:政务要闻
余宏汉到周王镇督导重点工作
作者:  来源:今日宣州  发布时间: 2019-10-16 08:13  点击数:
  10月14日上午,根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,区委书记余宏汉围绕“集中整顿软弱涣散基层党组织”主题再次到周王镇绿宝村调研指导工作,并重点督导当前生态环境保护、扫黑除恶等工作落实情况,走访慰问贫困户。区卫健委、区委组织部和周王镇相关负责人等陪同参加督导。
  就集中整顿软弱涣散基层党组织,余宏汉于9月29日上午来到绿宝村开展专题调研,并提出具体整治要求。为了督导整治工作,余宏汉再次到绿宝村召开座谈会,在认真听取绿宝村整治情况汇报和“两委”干部自查自纠发言后,他指出,绿宝村党总支要认真贯彻落实中央和省委、市委、区委关于主题教育专项整治工作部署要求,以集中整顿软弱涣散基层党组织为抓手,深入实施“五基五力”行动计划,持续开展党建大调研,巩固筑牢“五级联动体系”,从严加强党员教育管理监督,压实基层党建主体责任,推深做实农村基层党建“一抓双促”工程,切实提升党总支的凝聚力战斗力号召力,着力推动各项工作落地落实。
  余宏汉强调,要围绕突出问题,联系工作实际,认真制定切实可行的整治方案,进一步建立“四单”管理机制,不断强化整治措施,确保取得实实在在的成效,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。要进一步深化整治方案,仔细剖析问题症结,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,想群众之所想,帮群众之所需,解群众之所难,使人民群众真正感受到集中整治带来的变化。
  当前是我区贯彻习近平生态文明思想,争创国家生态文明建设示范区和省生态环保督察迎检的关键期,余宏汉紧紧围绕扬子鳄自然保护区问题整改工作,先后深入周王镇养殖场拆除点和竹园竹木加工厂,实地督导生态环境保护工作落实情况。
  在养殖场拆除点,余宏汉充分肯定了整改成效,并要求全镇上下进一步扛起生态文明建设的政治责任,切实加强网格化管理,对保护区范围内所有整改问题进行拉网式、地毯式检查,不断巩固整改成果,严防问题反弹。要结合巡林巡河工作,不断强化巡查力度,及时发现问题,及时处置解决,确保整改工作真正落实到位。在竹园竹木加工厂,余宏汉要求,要紧盯中央环保督察反馈问题整改,坚决杜绝“表面整改”“敷衍整改”“拖延整改”,确保所有问题在最短的时间内全面整改到位,做到见底清零、不留隐患。要明确职责分工,细化工作任务,落实工作责任,强化日常监管力度,切实加快企业搬迁拆除进度。
  余宏汉强调,要把迎接中央扫黑除恶督导“回头看”作为当前工作重点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻党中央关于扫黑除恶的决策部署和深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,以主题教育推动扫黑除恶,以扫黑除恶成果检验主题教育成效。要把扫黑除恶专项斗争作为一项具有政治性、战略性、基础性意义的重大工程来抓,在宣传氛围上再浓厚,在依法严惩上再加压,在打伞破网上再用力,切实把群众反映强烈、社会关注度高的突出问题整改到位,确保以最佳状态和最好成绩迎接中央扫黑除恶督导“回头看”。
  余宏汉还走访慰问了李尚荣、鲁进明、刘正华三户联系贫困户。在李尚荣家中,余宏汉关切地询问了他身体恢复情况,并叮嘱他要按时吃饭,适当增加营养摄入,不断增强抵抗力和免疫力,争取早日走出困境、走向幸福。在鲁进明家中,余宏汉希望他一如既往发挥党员先锋模范作用,守好初心、牢记使命,为镇、村经济社会发展献计出力、发光发热。在刘正华家中,余宏汉亲切询问了他的妻子康复情况,详细了解了其子女在外工作情况,希望他们一家好好保重身体,一直保持乐观向上的心态,坚信生活越过越好、日子越来越甜。
  
  
  
网站地图 | 网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号-1      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号