您当前的位置:政务要闻
2019安徽乡村振兴创新发展大会暨第二届村长论坛在我区举行
作者:  来源:今日宣州  发布时间: 2019-09-29 11:07  点击数:
  9月27日下午,2019安徽乡村振兴创新发展大会暨第二届村长论坛在我区举行。国务院参事室特约研究员、中国农经学会副会长刘奇,中国村社发展促进会副会长沈泽江,省农业农村厅原巡视员周世其,省农业农村厅原党组成员聂苏,省委政策研究室处长谷猛,省农业农村厅处长赵高翔、许丙华等出席论坛。区委书记余宏汉致辞。区政府副区长史浩,省委党校、省社科院和有关大学院校的专家学者以及全省各地奋战在乡村振兴第一线的乡村负责同志参加论坛。
  余宏汉在致辞中代表区委区政府,对大会的成功召开表示热烈祝贺,对莅临大会的各位领导、嘉宾和朋友,表示诚挚欢迎和衷心感谢。他指出,宣州历来有重农强农、爱农支农的优良传统,从40年前“皖南大包干第一村”鸽子山村到“安徽股改第一村”花园村,从传统农业大区到一产改革试验区,我区始终聚焦农业农村现代化,乡村面貌发生翻天覆地变化。
  余宏汉表示,全区上下将牢记习近平总书记重要指示精神,把实施乡村振兴战略作为“三农”工作总抓手,全力开创新时代农业农村工作新局面。致力于农业供给侧结构性改革,大力发展粮食、家禽、水产等主导产业,做优做强两大农业园区平台,推进产业发展迈上新台阶。致力于农村人居环境整治,一体推进“三大革命”“三大行动”,实现美丽乡村精彩蝶变,还群众以蓝天白云、绿水青山。致力于文化惠民、文化育民、文化乐民,切实发挥新时代文明实践所(站)作用,持续助推乡风文明、深化移风易俗,让文明新风吹遍宣州大地。致力于抓牢党建这个“牛鼻子”,以“一抓双促”工程和“五基五力”行动计划为抓手,打造“三治融合”新模式,全面提升基层党组织凝聚力、战斗力。致力于向改革要动力、向创新要活力,充分释放“安徽股改第一村”品牌效应,纵深推进农村集体产权制度和“三变”改革,不断增强群众获得感、幸福感和满意度。
  余宏汉强调,“村长”是农民群众的当家人,是农村发展的带头人。有一个好“村长”,就能带动一班人、致富一村人。希望来自全省的优秀“村长”们积极发表真知灼见、碰撞思想火花,携手编织未来蓝图、书写共进篇章。
  活动中,参会领导为2019安徽创新发展明星村和2019安徽农村电商优秀案例进行了颁奖,启动了安徽农村电商发展联盟;开展了主题演讲;召开了“村长”圆桌会议;签订了农村电商战略合作协议。
  据了解,此次论坛由省村促会、区委、区政府主办,安徽日报农村版、今日头条(安徽)、花园村承办,旨在宣传各地实施乡村振兴战略的好经验好做法,共商新时代乡村振兴创新发展大计。
  
  
  
网站地图 | 网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号-1      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号