您当前的位置:政务要闻
全区教育大会召开
作者:  来源:今日宣州  发布时间: 2019-09-11 08:18  点击数:

  

  9月10日上午,恰逢第35个教师节到来之际,全区教育大会召开。区委书记余宏汉出席会议并讲话。区委副书记、区长汪侃主持会议。区领导鲍莎莎、王建玲、何峻、武兆晟出席会议。区直有关单位主要负责人、各乡镇街道党政主要负责人和各中小学校校长及公办幼儿园园长等参加会议。

  

  余宏汉在讲话中首先代表区委、区政府,向全区广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意,向关心支持我区教育事业改革发展的社会各界人士表示衷心感谢。他指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实全国和省市教育大会精神,持续释放“强区必先强教、育人必先兴学”的强烈信号,为推动经济社会高质量发展提供有力支撑。

  余宏汉指出,宣州素有崇文尚德、尊师重教的优良传统。党的十八大以来,全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的教育方针,牢牢把握社会主义办学方向,教育事业取得了显著成绩,但我区教育发展仍然不充分不均衡,与推进教育现代化、办好人民满意教育的目标任务相比,还存在较大差距。全区上下要牢固树立抓教育就是抓发展、谋教育就是谋未来的理念,坚持教育优先发展战略不动摇,以食不甘味、夜不安寝的责任感和紧迫感,抓好每一天、干好每件事,不断提高教育发展质量水平,以教育高质量支撑经济社会发展高质量。

  余宏汉强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持立足基本国情和我区区情,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要坚持立德树人,促进学生全面发展;坚持严管厚爱,狠抓教师队伍建设;坚持公平正义,扩大优质资源供给;坚持改革创新,释放教育发展活力,确保全区教育工作水平保持省市领先,不断提升人民群众对教育的满意度、认可度。

  余宏汉强调,要牢牢把握党对教育工作的领导权,坚持党管办学方向、管改革发展、管干部、管人才,使教育领域成为坚持党的领导的坚强阵地。要压实工作责任,发挥党建作用,防范重大风险,加大工作保障,凝聚发展合力,努力写好教育“奋进之笔”,办好人民满意教育,为推动“全国百强”争先进位、如期全面建成小康、建设现代化强区作出新的更大贡献。

  汪侃在主持会议时强调,要加分量。各地各部门要树牢“经济发展、教育为先”理念,始终把教育摆在优先发展的民生事业重要位置,在发展规划、教育经费投入、公共资源配置上优先保障,真正以高质量教育支撑高质量发展。要提质量。坚持问题导向,针对教育工作存在的突出问题和薄弱环节,瞄准优质均衡目标,深化教育综合改革,加快推进教育项目建设,加强与沪苏浙区域交流合作,全力补齐软硬件短板,全面提升我区教学质量。要浓氛围。牢牢抓住立德树人这个根本任务,不断加强师德师风建设,更好地担负起学生健康成长指导者和引路人的责任。要积极主动为教育多办实事、为学校发展尤其是教师队伍建设多解难题,让教师对学校有归属感,对岗位有认同感,在事业上有成就感,在社会上有荣誉感。要严管理。加强对各中小学校和职业学校的日常管理,严格整治社会反响强烈的各种校外培训机构。加强乡镇闲置校园校舍分类处置,更加关注校园安全问题,切实筑牢校园安全防线,把各级各类学校建设成最阳光最安全最放心的地方。

  会议书面传达了省、市教育大会及全省学校思想政治理论课教师座谈会会议精神。区委组织部、区委宣传部负责人作专题发言,区发改委、区财政局、狸桥镇、水东镇负责人作交流发言。


  

  

网站地图 | 网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号-1      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号