您当前的位置:政务要闻
区领导开展教师节慰问活动
作者:  来源:今日宣州  发布时间: 2019-09-11 08:11  点击数:
  在第35个教师节即将到来之际,9月9日上午,区委书记余宏汉,区委副书记、区长汪侃分别开展教师节慰问活动,向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候和祝福。
  余宏汉首先来到宣城市实验小学,详细了解学校的建校历史、教学设备、师资力量、校园管理等情况,看望慰问优秀教师杨建国。他说,宣城市实验小学是一所有着悠久办学历史的学校,近年来,学校全面贯彻党的教育方针,各项工作取得了显著成绩,希望学校坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。杨建国老师从教以来,爱岗敬业、为人师表、热爱学生、尊重家长,广受社会好评,被誉为宣州区教育战线上“刘少来”式的最美老师。余宏汉与他亲切交谈,倾听他的教学经历并为他送上慰问金和节日的美好祝福,鼓励他继续发扬爱岗敬业、乐于奉献的优良作风,培养更多的优秀人才,为宣州教育作出更大贡献。
  水阳镇雁翅小学是我区离市区最远的乡村小学。校长李勇进师范毕业后就来此任教,二十余载青春热血全都奉献在雁翅小学,努力推进教学方法改革创新,教学成果显著,被评为2019年“全国优秀教师”。在雁翅小学,余宏汉实地查看校区建设情况,听取学校教育教学工作汇报,对学校的教学成果表示肯定,对李勇进等老师们的辛勤付出表示感谢。余宏汉指出,教育是最大的民生,希望雁翅小学进一步提高教育现代化水平,完善硬件投入,为全区教育优质均衡发展作出应有贡献。
  慰问中,余宏汉强调,相关部门和学校要全力以赴支持教育工作,大力弘扬尊师重教的良好社会风尚,尽最大努力解决好教师的实际困难,对成绩突出的教师给予应有的待遇,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,使教书育人真正成为全社会尊敬的职业。
  汪侃先后看望慰问了市二幼和黄渡中心初中的优秀教师代表夏俊峰、杨丽,详细询问了他们的教学、生活情况,对他们几十年如一日地扎根基层、敬业奉献的精神给予充分肯定,勉励他们再接再厉、贡献力量,同时平衡好事业和家庭两者关系。汪侃要求随行的区教体局和学校负责人,要切实关心基层教师的工作和生活,及时关心和解决他们的困难,真正让教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教。
  慰问中,汪侃还详细了解了市二幼和黄渡中心初中的建校历史、师资力量、办学招生、校园管理等情况,实地查看了学校硬件设施和校园环境。汪侃强调,教师们要充分认识自身肩负的神圣职责和光荣使命,牢牢抓住立德树人这个根本任务,引导和教育学生从小养成良好的生活和学习习惯,帮他们扣好“人生的第一粒扣子”。汪侃要求,各级各类学校要在提高教学质量的同时,高度重视食品安全、校园安全、消防安全等工作,真正把校园建设成最阳光最安全的地方。
  
网站地图 | 网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号-1      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号