您当前的位置:政务要闻
我区赴舒城对接脱贫攻坚县域结对帮扶工作
作者:  来源:区政府(办公室)  发布时间: 2019-08-30 08:12  点击数:
  8月29日,我区赴舒城对接脱贫攻坚县域结对帮扶工作并召开座谈会。宣城市委常委、副市长张宁到会指导。区委书记余宏汉、舒城县县委书记金德元、副区长史浩出席座谈会。市、区直相关单位主要负责人,舒城县相关负责人和企业代表参加。
  座谈会前,张宁、余宏汉一行先后前往安徽过湾农业科技有限公司、文翁研学旅游特色小镇扶贫项目现场实地考察。考察中,余宏汉表示,近年来,舒城县经济社会发展势头良好,脱贫攻坚工作取得显著成效,希望双方能够进一步压实责任、加强相互交流、推动资源共享、促进优势互补、扩大合作领域和合作深度,努力开创结对帮扶工作新局面,推动各项工作再上新台阶。
  座谈会上,舒城县对宣州区近年来的关心、支持和帮助表示感谢并汇报了县域结对帮扶工作进展情况。安徽华卫集团与舒城县清华家禽养殖有限公司签订了金额为2070万元的采购协议。
  据悉,自2017年省委、省政府确定我区结对帮扶舒城县以来,我区高度重视、主动作为,常态化开展结对帮扶工作,双方企业、社会组织互动频繁,经济往来逐步活跃,合作基础越来越牢,合作领域越来越广,帮扶工作成效显著。2017年和2018年,我区每年帮扶舒城县1000万元产业发展资金,共建农业产业园和产业基地,吸纳360多人就业,帮扶项目受益2600人;共建就业扶贫车间22家,提供就业岗位1316个,带动就业412人。今年,我区支持舒城县1500万元帮扶资金,安排19个产业扶贫项目,预计直接带动9个贫困村,536户贫困户脱贫致富。接下来,我区将继续严格落实省委、省政府有关结对帮扶脱贫攻坚工作的要求,认真落实年度帮扶工作计划,深入推进与舒城县在产业、劳务、人才等方面的合作,努力实现共建、共享、共荣目标。
  
网站地图 | 网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号-1      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号