您当前的位置:政务要闻
台风已退,我们不退!宣州灾后恢复进行时!
作者:  来源:区政府(办公室)  发布时间: 2019-08-12 15:22  点击数:
  8月12日天空放晴,“梦魇”消逝。
  
  区交通、水利、自然资源和规划等部门积极履职尽责,会同乡镇街道及时做好交通设施、水利设施、地质灾害点的灾后恢复工作,指导各地对退水后的各类水利工程尤其是河堤等区域进行拉网式检查,发现问题及时上报并采取措施加以解决,以迅速恢复抗灾能力。在灾情核实上报的同时,各地各部门详细制定灾后恢复方案,确保第一时间恢复正常生产生活秩序,同时迅速与区农保办、国元农业保险等公司对接,全力做好核灾理赔工作。
  
  12日上午,洪水退去后,孙埠镇第一时间开展道路清淤工作,派出洒水车对城乡道路进行洒水清理,保障交通安全和路面清洁,确保群众出行畅通。
  
  区农办、民政、水利等部门前往新田镇,开展查灾核灾工作,对农作物受灾、道路损毁情况、财产损失等数据进行了详细统计核实。据区卫健委办公室主任龚超介绍,台风、洪涝等灾害可能导致卫生条件恶化,为有效预防和控制灾后传染病流行、食源性疾患和饮用水污染等洪涝过后带来的二次伤害,卫健委深入各有关乡镇街道进行细致的摸底调查,全面了解受灾情况,并认真制定防疫方案,大力开展防疫工作,切实保障群众的健康和生命安全。
  
  台风期间,区公路局宿舍三栋居民楼及沿街门面房受内涝影响严重对此,鳌峰街道城南社区第一时间将30多户居民全部转移,并为12名没有临时居所的居民在白云宾馆安排住宿。
  
  12日早上7点,城南社区立即组织人员对内涝区域开展清扫冲洗,并帮助居民打扫受淹住宅,在恢复供电后,30多户居民已经全部返回家中,恢复正常生活。
  
  12日天刚亮,养贤乡张埂村两水村民组村民陆续从安全转移点返回村里。村民陈小妹、光善阳和王孝明家因为住房位置偏低,所以受到这次台风的影响。“家里受灾严重吗?进水情况怎么样?”早上6点半,养贤乡党委书记赵万青和镇村干部来到受灾的三户村民家,详细询问村民受灾情况。据张埂村党委书记张国文介绍,目前,张埂村有三户人家进水,而且受灾不严重,村民也正在积极做好灾后房屋淤泥清理、清洗家具等修缮工作。
  
  与此同时,五星乡中心小学集中安置点40余人已全部回到自己家。该乡还安排4人对在建工程进行巡查值守,每天巡查4次,没有发现险情。
  
  截至目前,我区的灾后恢复和生产自救工作仍在有条不紊地开展中。
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400-1号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号