您当前的位置:政务要闻
余宏汉到黄渡乡调研重点工作并开展三级书记遍访贫困对象活动
作者:  来源:今日宣州  发布时间: 2019-08-09 17:29  点击数:
  8月9日上午,区委书记余宏汉到黄渡乡调研脱贫攻坚和农村人居环境整治工作,并开展三级书记遍访贫困对象活动。区扶贫开发局和黄渡乡主要负责人等陪同。
  近年来,安莲村扶贫车间与婉饰琳公司、晨光电子厂合作,打造就业基地,在吸纳贫困户和当地老百姓就地就业,增加收入等方面取得了初步成效。
  在黄渡乡安莲村就业基地,余宏汉仔细查看车间工作环境,认真听取相关负责人关于项目生产情况的介绍,与工人亲切交谈,详细询问他们的工作和收入情况,并鼓励他们要坚定信心、自食其力,争取早日实现劳动致富。余宏汉强调,就业是民生之本,就业扶贫是落实精准扶贫、精准脱贫基本方略的重要环节,对于打赢脱贫攻坚战具有重要意义。各级各部门要提高政治站位,深化思想认识,进一步增强责任感和紧迫感,全力以赴抓好就业扶贫各项工作,加快补齐群众收入短板。要把产业兴旺作为重中之重,坚定不移抓好就业基地建设,最大限度实现周边群众就地就近就业,促使贫困户稳定就业增收。要打好政策组合拳,用足用活用好各项扶持政策,在就业培训、基地建设等方面给予支持,助推产业做大做强,为群众提供更多就业机会。
  随后,余宏汉前往黄渡乡杨林村调研农村人居环境整治工作。在杨林村,余宏汉边走边看,看到整治后的杨林村干净整洁、水清岸绿,余宏汉表示了充分肯定。余宏汉指出,全区农村人居环境整治“百日攻坚”即将告一段落,黄渡乡整改工作取得阶段性成效,乡、村干部要加强后续管理,进一步巩固整治成果。他强调,各部门既要各司其职、各负其责,又要相互协作、形成合力,同时广泛组织动员群众,完善群众参与机制,共同推动各项工作落实落细,确保农村人居环境整治工作取得实实在在的成效。黄渡乡要紧紧围绕乡村振兴战略,立足自身实际,理清发展思路,积极盘活农村集体资产资源,不断发展壮大村集体经济收入,真正实现农村美、农业强、农民富目标。
  调研期间,余宏汉还在镇村两级书记的陪同下,在黄渡乡安莲村开展了三级书记遍访贫困对象活动,先后走访了周文军、周文清、马泽友等12户贫困对象。“扶贫政策是否落实到位?”“对帮扶干部工作是否满意?”每到一处,余宏汉都与他们促膝交谈,详细了解他们的生活、身体、家庭状况,认真听取他们目前存在的困难和问题,鼓励他们要坚定信心,保持好心态,树立自强自立观念,不等不靠,通过自己的努力过上幸福生活。并叮嘱随行的乡、村干部要多关心困难群众,用好、用活、用足扶贫政策,确保各项扶贫政策得到有效落实,惠及贫困群众,让他们感受到党委、政府的关怀和温暖。
  
  
  
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400-1号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号