您当前的位置:政务要闻
余宏汉到养贤乡调研脱贫攻坚工作并走访贫困户
作者:  来源:今日宣州  发布时间: 2019-08-09 08:13  点击数:
  8月7日上午,区委书记余宏汉深入养贤乡山河村调研脱贫攻坚工作并走访慰问贫困户。区扶贫开发局主要负责人陪同。
  余宏汉首先来到山河村村部,实地察看该村办公环境,并与村干部亲切交谈,详细了解该村脱贫攻坚工作开展情况。余宏汉强调,山河村要紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障、一安全”目标,全方位开展“搬家式”、“翻箱倒柜式”大排查,切实做到“一户一方案,一人一措施”,真正做深做实脱贫攻坚各项基础工作。要进一步梳理明晰,不断总结成功经验,因地制宜,精准对接,突出产业发展,增加村集体经济收入,努力将山河村从脱贫攻坚村发展成为“三变”改革先进村。要深入贫困户家中,全面了解生产生活需求,认真查漏补缺,持续巩固脱贫工作成果,着力提升群众满意度,坚决打赢打好脱贫攻坚决胜战。
  随后,余宏汉走访看望了石宝府、王爱国、章荣富、章荣同等8户贫困户。每到一户,余宏汉都与他们亲切交谈,详细询问他们的身体状况、生活保障、看病就医等情况,鼓励他们树牢信心,以积极健康的心态去面对困难,争取早日过上幸福生活,并再三叮嘱他们要做好防暑降温措施,注意保重身体。同时嘱咐随行的乡、村干部要加大帮扶力度,帮助困难群众解决实际问题。
  最后,余宏汉深入山河村就业基地,仔细察看基地工作环境,并与就业人员亲切交谈,详细询问他们的工作强度和收入情况。余宏汉指出,就业基地是加快脱贫攻坚进程、实现贫困户稳定脱贫的重要突破口,山河村要充分利用现有政策,扎实开展走访摸底工作,充分了解村民就业意愿和就业能力,不断加大入户宣传力度,加强技能培训,进一步提高村民就业率,提升村民收入水平,早日实现“一人就业,全家脱贫”。要积极探索发展壮大村级集体经济的有效途径,助推就业基地做大做强,为当地村民提供更多就业机会。
  
  
  
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400-1号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号