您当前的位置:政务要闻
汪侃调研化工企业安全生产、中央环保督察整改和征地拆迁工作
作者:  来源:今日宣州  发布时间: 2019-07-11 09:22  点击数:
  7月9日上午,区委副书记、区长汪侃前往宣城高新区、古泉镇、澄江街道调研化工企业安全生产、中央环保督察整改和征地拆迁工作。区委常委、宣城高新区管委会主任许新胜,区政府办、应急局、征管局、消防救援大队及相关乡镇街道主要负责人参加。
  在宣城高新区的亚邦化工、英特颜料、亨元化工、亨泰化工和金宏化工等企业,汪侃深入车间班组实地走访,现场询问企业生产经营情况,细致了解企业安全生产工作开展情况及存在问题。汪侃对企业在安全生产隐患排查整治方面所做工作表示肯定,同时强调,企业要充分认清安全生产工作对化工企业的极端重要性,进一步增强安全生产和环保意识,持续加大技术投入,不断提升企业安全生产管理水平。要时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产的压力和责任意识层层传导到一线员工和关键岗位,确保各项安全保障措施不折不扣落实到位,不断提高企业安全防范能力。
  随后,汪侃前往古泉镇其林村村部,详细了解其林村搬迁整改工作进度,并就下一步征迁工作开展座谈。汪侃强调,其林村征迁事关中央环保督察反馈问题整改工作成效,是一项重大政治任务,宣城高新区、古泉镇及区直相关部门要真正重视、全力配合,进一步摸清摸透底数,打好其林村征迁的“提前战”。要把群众利益摆在重要位置,充分摸清群众需求,切实保障拆迁户合法利益,引导群众积极支持、配合征迁工作。
  在纺织厂及周边棚改项目征迁办公室,汪侃察看挂图作战情况,听取有关情况汇报,并实地查看项目征迁现场。汪侃要求,区直相关单位和乡镇街道要坚持公平公正原则,一把尺子量到底,进一步规范征迁程序,坚决将征迁政策执行到位。要优化征迁工作力量,加大工作力度,强化宣传手段,营造征迁良好氛围,确保按时按质完成征迁工作任务。要完善分层分级调度机制,推动问题更早发现、更快解决,加快安置房建设、拆迁补偿发放等工作推进速度。要鲜明奖惩导向,健全定期考核、检查约谈制度,真正压实责任、推动工作。
  
  
  
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400-1号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号