您当前的位置:政务要闻
余宏汉到养贤乡检查防汛工作
作者:  来源:今日宣州  发布时间: 2019-07-08 08:17  点击数:
  7月5日上午,区委书记余宏汉到养贤乡检查防汛工作。区水利局和养贤乡主要负责人等陪同。
  养贤乡天成圩全长10.5公里,四面环水,水情复杂,防汛任务艰巨。余宏汉乘车绕天成圩一周,仔细查看圩内现状。他强调,养贤乡要切实抓好防汛各项准备工作,全力保障天成圩内的人民群众生命安全。在养贤联圩防汛器材库,余宏汉详细了解应急物资储备、物资调度等情况,他要求,要保质保量做好物资储备工作,不断完善防汛物资调度预案,确保抢险时调度顺畅、快速。要加强防汛队伍建设,配足配齐防汛人员,定期开展集中演练,严格落实安全保卫和应急值守制度,全力打造一支“拉得出、用得上、打得赢”的防汛队伍。在养贤乡仁村湾排涝站,余宏汉详细了解泵站运行情况,他强调,要科学调度、合理安排,充分发挥工程设施在防汛抗旱中的骨干作用。在新河庄水文站,余宏汉仔细询问流量监测等各项业务工作,他指出,当前正值梅雨季节,新河庄水文站干部职工要加强值班,加密监测频次,扎实做好水文测报工作,为各地各部门科学防范、有效应对提供有力支持,确保顺利度汛。
  余宏汉在调研中强调,各级各部门一定要高度重视当前面临形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧防汛这根弦,切实做好防大汛、抢大险、抗大灾的各项准备。要进一步细化预案制定,完善水情雨情监测预警机制,扎实开展防汛抢险现场演练,提高应对突发灾害处置能力。要全面加强统筹协调,健全完善预警响应、统一调度机制,强化沟通协调,遇到重大汛情或突发事件,能够及时发布预警、及时组织会商、及时进行处理、及时上报信息,切实做到管理科学、协调高效、运行规范,确保全区人民群众生命财产安全。
  调研中,余宏汉还开展了巡河活动。余宏汉强调,当前正值主汛期,各级河长要进一步提高工作标准,加大工作力度,全力以赴把各项工作做实做细,确保河道行洪安全,维护河道良好的水生态环境。
  
  
  
网站地图 | 网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号-1      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号