您当前的位置:政务要闻
余宏汉主持召开区委全面深化改革委员会第二次(扩大)会议
作者:  来源:今日宣州  发布时间: 2019-07-08 08:14  点击数:
  7月4日下午,区委书记余宏汉主持召开区委全面深化改革委员会第二次(扩大)会议。汪侃、孙恒志、王建玲、夏建新、何峻、侯正洲、王浩然等区领导出席会议。区四大班子办公室、区直相关单位主要负责人,各乡镇街道党(工)委书记,区委改革办全体成员等参加会议。
  余宏汉指出,今年以来,全区上下紧盯年初改革任务和目标,不断汇聚抓改革、促攻坚的动力和合力,全区改革工作呈现持续向好、稳中有进的积极态势,为全区经济社会高质量发展注入了强劲动力。在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到,当前全区改革工作还存在一些问题,需要引起大家高度重视并切实加以解决。全区上下要秉承改革精神,不忘改革初心,拿出“再出发”的决心和勇气,汇聚合力、鼓足干劲、攻坚克难,将全面深化改革工作不断推深做实。
  余宏汉要求,要以“啃硬骨头”的干劲,攻坚重点领域和关键环节改革。要突出重点抓攻坚,聚焦农业领域、工业领域、商业领域“国字号”改革,抓主抓重、统筹施策、精准发力,确保这些“国字号”改革事项在宣州大地落地生根、开花结果。要突破难点抓攻坚,围绕优化经济发展环境、乡村治理、民生福祉三个方面破解难点、合力攻坚,让群众在改革发展中有更多的获得感、幸福感和安全感。要打造亮点抓攻坚,按照“经验可复制、模式能推广、群众得实惠、社会有好评”的要求,努力打造出更多的改革亮点,报送典型,强化宣传,着力打响宣州改革品牌。
  余宏汉强调,要以“钉钉子”精神,确保各项改革举措落地见效。要把抓落实的拼劲集中在干实事上,确保改革工作越到基层越接地气越显成效。要把抓落实的韧劲体现在解难题上,敢于挑战困难,善于战胜困难,助力宣州高质量发展。要把抓落实的恒劲彰显在转作风上,坚决摒弃形式主义、官僚主义,确保全区改革工作推进务实、督察严实和责任压实。要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,对照中央和省委、市委改革决策部署,砥砺奋进、接续奋斗,坚定不移将全面深化改革推向前进,以更加优异的成绩,庆祝中华人民共和国成立70周年。
  最后,余宏汉还就做好当前扫黑除恶专项斗争、生态环境突出问题整改、农村人居环境整治、脱贫攻坚、防范化解重大风险、经济社会发展等重点工作提出具体要求。
  会上,与会区领导就抓好各自分管领域改革工作提出了指导性意见。书面传达学习了中央全面深化改革委员会第八次会议、省委全面深化改革委员会第三次会议和市委全面深化改革委员会第二次会议精神。审议通过了《宣州区党建+自治、法治、德治相结合的乡村治理实施办法(试行)》(审议稿)、《宣州区开展河湖“清河行动”实施方案》(审议稿)和《宣州区河长制河湖巡查制度》(审议稿)。听取了全区上半年全面深化改革工作开展情况汇报、创建省级健康促进区情况汇报和全区医保控费工作情况汇报。朱桥乡、寒亭镇党委就改革工作推进落实情况作了汇报交流。
  
  
  
网站地图 | 网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号-1      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号