您当前的位置:政务要闻
汪侃到黄渡、水东督导调研重点工作
作者:  来源:今日宣州  发布时间: 2019-07-08 08:10  点击数:
  7月5日上午,区委副书记、区长汪侃到黄渡、水东督导调研重点工作。区政府办、区扶贫局、区交运局、区应急局及相关乡镇主要负责人参加。
  汪侃首先到振华采石场进行暗访,认真查看各项生产设施设备、安全施工情况,对安全警示标示设置、采石作业合理界限等进行检查。汪侃强调,相关部门要进一步明确生态红线范围,加强日常监管和规范指导,同时督促黄渡乡和采石场分别落实属地责任和主体责任,及时排查治理各类隐患,尤其要做好采石场在台风、暴雨天气下的安全防范工作,严防事故发生。
  在黄渡乡伏村S104施工现场,汪侃详细了解项目工程进度,认真听取目前项目建设中存在的困难和问题。汪侃要求,施工单位要会同黄渡乡,把握好时间节点要求,进一步摸清项目推进过程中的具体情况,主动与区直相关单位做好对接,尽早解决工程难题,加快完成工程进度。区征管局要结合实际,针对征迁政策问题提出建设性意见,指导黄渡乡稳妥处理好相关问题。
  在中瑞建材、华宏建材,就进一步做好企业安全生产工作,汪侃强调,企业要科学规范管理,提前谋篇布局,做到有序规划、有序开采。要尽快清除废料,协调处理好周边尾矿,特别要警惕汛期山洪地质灾害。全面做好各项安全防护措施。要强化降尘措施,将扬尘污染对周边环境影响降到最低。
  在黄渡乡杨林村和水东镇南阳村,汪侃实地查看村级基础设施建设、公共就业服务中心运行情况,仔细翻阅扶贫手册,详细了解扶贫工作开展情况,并走访了汪长余、周先富、孙维刚等5户贫困户。汪侃强调,村级党组织要把精准扶贫、精准脱贫作为主责主业,加强与帮扶单位、包保干部联系对接,合力做好“两不愁三保障一安全”突出问题排查和整改工作。村干部要发挥示范引领作用,坚决克服形式主义、官僚主义,积极落实各项脱贫政策。要加强群众引导和民风建设,夯实基层管理,深入推进脱贫攻坚工作。
  督查调研过程中,汪侃还随机查看农村人居环境整治工作开展情况。汪侃要求,要因地制宜提高村民主体意识,全面推进村容村貌、公共服务、基础设施不断改善。区直相关部门要紧密配合、常抓不懈,形成各方协同推进的氛围和合力,助力乡村振兴战略实施。
  
  
  
网站地图 | 网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号-1      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号