您当前的位置:政务要闻
余宏汉到沈村、洪林调研重点项目建设情况
作者:  来源:区政府(办公室)  发布时间: 2019-07-05 09:07  点击数:
  7月3日下午,区委书记余宏汉前往沈村、洪林调研污水处理厂项目建设情况。副区长时国金陪同。区直有关单位及相关乡镇主要负责人参加。
  余宏汉先后来到沈村镇、洪林镇PPP污水处理项目现场,详细了解项目建设情况以及目前存在的主要困难和问题,并就加快项目建设进行现场调度。余宏汉要求,相关乡镇要进一步提高思想认识,主动作为,科学谋划,切实把各项工作做细做实做到位,妥善解决好项目建设中存在的困难和问题。要倒排工期,挂图作战,在保证质量和安全的前提下,切实加快推进污水处理厂建设进度,着力完善支线污水管网,确保项目按时按质完成建设任务,全面提高污水集中收集率和处理率,消除农村黑臭水体,真正做到“河畅、水清、岸绿、景美”。
  余宏汉强调,污水处理工作涉及千家万户,各部门要进一步提高做好污水处理工作重要性的认识,增强责任感和紧迫感;要明确时间节点,挂图作战,环环相扣抓进度、层层推进促落实,确保污水处理厂早日投入使用;要进一步完善污水管网系统,提高污水收集处理能力和水平;要加强督导,促进工作落实,确保高质量、高标准、高效率推进城乡污水处理厂项目建设工作。
  调研期间,余宏汉还开展了巡林巡河活动,他强调,要坚持生态优先、绿色发展的理念,严格落实河长制、林长制,让河长制、林长制在生态文明建设中发挥好促进作用。要强化长效治理,着力构建责任明确、部门联动、监管严格的河流治理保护工作机制,做好“水文章”。各相关单位要未雨绸缪,强化管理,积极做好夏季防汛应对工作,科学有效应对梅雨季节强降雨可能带来的影响,确保安全度汛。
  
  
  
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400-1号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号