您当前的位置:政务要闻
汪侃到文昌镇、寒亭镇督导调研重点工作
作者:  来源:区政府(办公室)  发布时间: 2019-07-05 09:03  点击数:
  7月3日上午,区委副书记、区长汪侃到文昌镇、寒亭镇督导调研重点工作。区政府办、水利局、农业农村局及有关乡镇主要负责人参加。
  汪侃首先来到文昌镇福川村金锹岭青弋江四标段,认真查看周边水域水质状况、河道管护等情况,并与镇、村负责人深入交流,详细了解工程建设进度。汪侃要求,文昌镇要督促建设单位切实做好工程建设收尾工作,加快推进复垦复绿,同时尽快清除工程建设堆放的剩余砂石,修复河道岸线生态。
  随后,汪侃在文昌镇污水处理厂项目建设现场,与施工单位负责人亲切交谈,认真听取施工过程中遇到的困难和问题。汪侃强调,施工单位要全力提高基础设施建设效率,按质按量完成工程任务,加快推进项目建成并尽快投入使用。要加强沟通对接,着力完善污水管网规划布局,最大限度提高污水集中处理率,不断改善城镇水环境整体质量。
  在安徽新嘉乐制衣有限公司,汪侃详细了解企业建设和生产经营状况,并鼓励企业继续加大厂区环境整治和工艺改造力度,确保既能达到环保要求,又能提升企业效益和形象。同时,要立足自身优势,坚定发展信心,谋划企业发展,最大限度释放产能,进一步做大做强自身实力。
  在督导调研文昌镇福川村、施田村和寒亭镇义兴村的过程中,汪侃沿途随机查看,实地了解新增耕地项目和农村人居环境整治工作推进情况。汪侃强调,各乡镇要与区直主管部门做好对接,共同研究制定和坚决落实新增耕地项目措施,及时掌握进展情况,有力解决存在问题,确保完成年度既定目标,实现新垦耕地质量、数量“双提升”。汪侃要求,农村人居环境整治要坚持因地制宜,突出工作实效,探索行之有效的办法,让群众看到人居环境实实在在的改善。要突出农民主体,激发群众参与改厕、垃圾清运、无功能建筑清除的积极性主动性,形成各方协同推进的氛围和合力,确保人居环境整治达到预期目标。
  
  
  
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400-1号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号