您当前的位置:政务要闻
余宏汉到周王镇督导调研重点工作
作者:  来源:今日宣州  发布时间: 2019-07-03 08:25  点击数:
  7月1日下午,区委书记余宏汉到周王镇督导调研重点工作。周王镇党委主要负责人陪同。
  余宏汉首先来到周王镇绿宝村,在镇村两级书记的陪同下,开展三级书记遍访贫困对象活动,先后走访了刘华成、徐平子等7户贫困对象。每到一处,余宏汉都详细询问了他们的家庭收入、经济来源以及生活状况,并了解他们在生活中存在哪些困难,需要政府提供哪些帮助。鼓励贫困户要保持积极向上的心态,鼓足干劲,争取早日致富奔小康。走访中,余宏汉不忘叮嘱随行干部,要进一步巩固绿宝村扶贫成果,对于已经脱贫的贫困户,要继续关注,时刻了解他们在生活、生产中遇到的困难,确保脱贫不返贫。
  余宏汉强调,脱贫攻坚工作到了关键时刻,要坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,思想上再重视、工作上再精细,坚决打好打赢这场脱贫攻坚战。要落实精准举措,加快补齐基层基本公共服务、产业扶贫等工作短板。要切实转变工作作风,严格落实包保责任,用心用情做好帮扶工作,认真抓好巡视反馈问题整改,坚决防止脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义问题。要做好结合文章,把打好脱贫攻坚战与加快乡村振兴更好结合起来,让广大农村成为安居乐业的美丽家园。
  随后,余宏汉通过实地走访察看,详细了解周王镇绿宝村农村人居环境整治工作开展情况。余宏汉指出,农村人居环境整治工作是实施乡村振兴战略的重要任务,周王镇要深入推进“垃圾革命”、“污水革命”、“厕所革命”,积极探索适合农村特点的垃圾、污水管理运营机制,加快完善农村基础设施。要提升村庄规划设计水平,突出地方特色,以农村环境改善带动农民增收和农村发展。要引导群众转变观念,激发农民改善农村人居环境的自觉性、主动性,从细节入手,扎实做好各项工作,以人居环境整治推动农村生活方式转变,为生态宜居美丽乡村建设打好基础。
  调研前,余宏汉走访慰问了李尚荣、鲁进明、刘正华三户联系帮扶贫困户。调研中,余宏汉还就做好扫黑除恶专项斗争工作提出具体工作要求。调研结束后,余宏汉在周王镇开展了巡林巡河,他指出,当前正值梅雨季节,短时强降雨天气频发,要严格落实防汛工作责任制,加强监测,完善预案,严防地质灾害等突发情况发生,确保广大群众生命财产安全。
  
  
  
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400-1号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号