您当前的位置:政务要闻
余宏汉到城区检查防汛准备工作
作者:  来源:区政府(办公室)  发布时间: 2019-06-12 10:10  点击数:
  6月11日上午,区委书记余宏汉到城区检查防汛准备工作。区水利局和相关街道主要负责人等陪同。
  余宏汉首先来到敬亭圩防汛器材仓库,仔细查看防汛物资储备情况,并听取相关负责人关于防汛准备工作的汇报。余宏汉指出,当前我区已进入主汛期,防汛工作已经到了紧要关头,各地各单位要增强忧患意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步落实防汛责任,细化各项防汛措施,切实做到居安思危、有备无患、万无一失。要高度重视防汛准备工作,未雨绸缪做好防汛物资的储备和补充,做实抢险队伍、预报预警等各项措施,确保安全度汛。
  在马王桥排涝泵站工程施工现场,余宏汉与工程负责人亲切交谈,详细了解工程建设进展情况。余宏汉强调,施工单位要严把工程质量关,按照时间节点加快推进工程建设,确保工程早日建成发挥效益,并叮嘱大家在抢工期、抓质量的同时更要确保施工安全。
  随后,余宏汉来到青弋江大道七标跨水阳江大桥和青弋江大道上跨皖赣铁路立交二号桥工程项目现场,听取了项目负责人对项目推进和下一步建设情况的汇报。余宏汉希望施工单位能继续保持强烈的使命感和紧迫感,与相关部门做好对接,在保证防洪安全的前提下,推进项目建设,确保人民群众生命财产安全。
  在向阳街道双河社区,余宏汉深入防汛应急仓库认真检查,详细询问防汛物料、抢险队伍配备、运转机制、制度落实等情况。余宏汉强调,向阳街道要充分认识今年防汛工作的严峻性,切实增强责任感和紧迫感,尽可能把困难估计得严重一些,把准备工作做得充分一些,将广大干部群众的思想统一到“防大汛、抢大险、抗大灾”上来,早谋划、早部署、早预防。要深刻汲取2016年特大洪灾经验教训,补齐短板,狠抓落实,强化物资储备、队伍演练、圩堤清障、巡堤查险等各项工作举措,做到定人定岗定责,全面做好防汛临战准备。要始终将保障人民群众生命安全放在首位,遵循生命至上的原则,充分利用土地增减挂钩等政策,进一步做好群众思想工作,引导群众做好搬迁工作,最大限度降低防汛风险。
  检查中,余宏汉还调研了农村人居环境整治工作。在向阳街道双河社区,余宏汉仔细听取相关负责人关于向阳街道农村人居环境整治工作开展情况。他强调,要充分发挥党员先锋模范作用和群众主体作用,调动群众主动性和积极性,使广大群众在参与中养成良好的习惯,提升人居环境整治成效。要将农村人居环境整治与乡村振兴战略有机结合,进一步做好规划,并借鉴外地农村工作当中的好经验、好做法,努力建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽新乡村。
  
  
  
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号