您当前的位置:政务要闻
余宏汉到古泉、养贤调研农村人居环境整治工作
作者:  来源:区政府(办公室)  发布时间: 2019-06-12 09:03  点击数:
  6月10日上午,区委书记余宏汉到古泉镇、养贤乡调研农村人居环境整治工作。区农业农村局及相关乡镇主要负责人等陪同。
  在古泉镇九联社区,余宏汉深入社区内部,边走边看,详细了解了该社区农村生活垃圾清运处置措施、生活污水治理、农村厕所革命、文明创建等工作开展情况。余宏汉强调,农村人居环境整治工作是乡村振兴的第一战,要站在“两个维护”的高度,切实增强思想自觉和行动自觉,把农村人居环境整治作为扛在肩上的政治责任、抓在手上的政治任务,不折不扣抓好落实。要结合乡村振兴战略规划,立即启动区域乡村建设规划修编工作,合理划分村庄类型,优化村庄布局。要加快乡镇污水处理厂和省级中心村污水处理设施建设,认真学习借鉴巢湖农村生活污水全域化治理、市场化运营经验做法,推动我区农村污水处理工作取得实效。要扎实做好农村黑臭水体摸底排查,建立工作台账,拿出切实有效的整治方案,按照“一塘一策”的原则,全面开展农村黑臭水体整治,强化清淤疏浚,逐步消除黑臭水体,确保水面清洁。
  在养贤乡大山庵村,余宏汉认真听取该村农村人居环境整治工作开展情况,详细了解村内基础设施建设、村容村貌升级改造等方面进展情况,并提出了具体的指导意见。余宏汉强调,开展农村人居环境整治,农民群众是主体,是推进工作的最大力量。要充分发挥群众主体作用,最大限度调动广大农民群众的主动性和积极性,让他们自发自觉参与到村庄清洁美化硬化绿化行动中,鼓励引导他们用自己的双手创造幸福美好家园。要对标先进、学习借鉴外地农村人居环境整治的经验,引领我区农村人居环境整治工作创新实践。要统一思想、凝聚力量、尽锐出战,合力打一场农村人居环境整治攻坚战、歼灭战,彻底扭转农村人居环境“脏乱差”局面,让美丽乡村更美丽、群众生活更美好。
网站地图 | 网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号-1      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号