您当前的位置:政务要闻
全区财政暨民生工程工作会议召开
作者:  来源:区政府(办公室)  发布时间: 2019-06-05 08:47  点击数:
  6月3日上午,全区财政暨民生工程工作会议召开。区委书记余宏汉主持会议。区委副书记、区长汪侃出席会议并讲话。孙国梁、鲍莎莎、洪琳、许新胜等区领导出席会议。
  余宏汉在主持会议时指出,要肯定成绩,坚定信心。近年来,全区各项工作一步一步向前推进,发展一年一个台阶,在全国百强区保持连续争先进位的昂扬态势。全区上下要把思想和行动统一到区委、区政府决策部署上来,进一步坚定高质量发展的信心,切实增强责任感紧迫感,以更加昂扬的状态、更加过硬的作风,奋力开创各项工作新局面。
  余宏汉强调,要攻坚克难,砥砺奋进。全区上下要在坚定信心的基础上,正视困难,解决困难,克服困难,切实按照区委、区政府部署要求,紧盯任务节点,一步紧跟一步抓推进,一环紧扣一环抓落实,以更强的信心,更大的力度,更有效的办法和举措克服发展中存在的困难和问题,确保圆满完成各项目标任务。
  余宏汉要求,要凝聚合力,争先进位。要聚焦工业突破,集中精力抓产业、抓项目、抓税收,抢抓长三角一体化发展上升为国家战略这个重大历史机遇,全面落实《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,进一步做深做细做实企业帮扶工作,共同努力,共同奋斗,谋求宣州更好更快的发展。要突出招商引资,充分发挥6个专业招商组作用,全力招大引强、招好引优,培植一批新的经济增长点和税源支撑点。要树牢以人民为中心的发展思想,紧盯民生工程各项任务,严格管理、规范程序、全力推进,真正把实事办好、把好事办实,为推动“全国百强”争先进位、如期全面建成小康、建设现代化强区作出新的更大贡献。
  汪侃在讲话中指出,在倍加珍惜来之不易的工作成绩的同时,更要清醒看到目前财税和民生工程工作中存在的问题,以刻不容缓的决心和精准有力的举措加以解决。要坚定狠抓财税的信心和决心,科学研判形势,进一步咬定目标、抢抓机遇、迎难而上,争取新的更大成绩。要聚焦重点环节,扎实做好“培植税源”“挖潜理财”“合理支出”“防范风险”四个方面文章,全力提升各项工作水平。要切实加强财税政策研究,强化绩效管理,将工作精力更多地用于抓发展,努力将工作落实到具体任务中,将发展成果体现在民生福祉上,以财政收入和民生工程工作新成效推动全区高质量发展,向新中国成立70周年献礼!
  会上,区财政局通报了2018年全区财政暨民生工程工作完成情况和2019年工作安排;区税务局通报了2018年税收收入完成情况和2019年工作安排;进行了表彰颁奖;狸桥镇、寒亭镇、亚邦化工等单位作了交流发言。
  区直各单位主要负责人,各乡镇街道主要负责人、分管负责人;区人大各工委、区政协各专委会主任;区财政局班子成员,各科室及二级机构负责人,各乡镇街道、园区财政所(分局)长;区税务局班子成员和分局局长;经济发展贡献企业负责人,金融机构单位负责人,民生工程市级特邀监督员参加会议。
  
  
  
网站地图 | 网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号-1      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号