您当前的位置:政务要闻
余宏汉到孙埠镇调研农村人居环境整治工作
作者:  来源:宣州区孙埠镇政府  发布时间: 2019-06-03 09:16  点击数:
  5月31日下午,区委书记余宏汉到孙埠镇调研农村人居环境整治工作。区农业农村局及孙埠镇主要负责人等陪同。
  余宏汉首先来到孙埠镇刘村村葛村组,深入村庄内部,实地察看村庄的基础设施建设、道路保洁、绿化美化、户厕改造等工作。“现在村里整治得怎么样了?”、“自然村规划做得怎么样了?”、“村民支不支持你们的工作?”余宏汉边走边问,仔细了解刘村村农村人居环境整治情况,并征求群众对整治工作的意见建议。余宏汉强调,要进一步做好规划工作,认真听取各方意见建议,充分尊重村民意愿,明确整治标准和要求,稳步有序推进农村人居环境整治工作。要充分发挥好党员先锋模范作用,引导群众广泛参与、主动参与,不断增强群众的卫生、环保意识,使广大群众在参与中养成良好的习惯,提升人居环境整治成效。要将农村人居环境整治与乡村振兴战略有机结合,持续改善农村人居环境,努力建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽新乡村。
  走进刘村村董村组,看到村庄正在进行村容村貌升级改造工作,各家各户门前屋后干净整洁,余宏汉表示欣慰,并对刘村村的整治工作给予充分肯定。随后,余宏汉认真听取了该村农村人居环境整治工作开展情况,并与村民亲切交谈。余宏汉指出,刘村村人居环境整治工作已取得初步成效,但从目前情况看,农村人居环境整治工作依然任重道远,希望刘村村继续下大决心、出大力气,进一步做好整治工作,做好标杆示范。余宏汉要求,要进一步完善工作方案,建立健全长效管理机制,调动各方力量,强化要素配置,抓重点、补短板、强弱项,推动农村人居环境整治工作取得实效。要充分调动村民的积极性,增进村民共治共建共享的认同感,努力形成“门前屋后自己干、公共区域大家干、重大事项村里干”的工作格局。各级各有关部门要高度重视,将推动农村人居环境整治工作作为实施乡村振兴战略的重要抓手之一,把政策吃透,把工作做细,广泛宣传、摸清底数、尊重民意、分类整治,全力打好改善农村人居环境这场硬仗。
  
  
  
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号