您当前的位置:政务要闻
刘立兵率省委第2指导组来我区督导扫黑除恶专项斗争工作
作者:  来源:  发布时间: 2019-05-15 09:08  点击数:
  5月13日下午,省公安厅副厅长刘立兵率省委第2指导组来我区督导扫黑除恶专项斗争工作,并召开座谈会。副市长、市公安局局长田扬畅陪同。区委书记余宏汉主持会议并汇报有关工作情况。区领导孙恒志、王建玲、何峻、武兆晟出席会议。市、区两级相关单位负责人等参加会议。
  指导组一行首先来到狸桥镇南湖村大章村非法采砂上岸点,现场查看违建采砂码头、公安机关查扣的采砂设备,详细听取南漪湖采砂整治情况汇报。在双桥街道综治中心,指导组通过查阅资料、现场交流等形式,详细了解双桥街道扫黑除恶专项斗争工作开展情况。
  在随后召开的座谈会上,刘立兵对我区扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩给予充分肯定,并就下一步整改落实工作提出明确要求。刘立兵强调,要保持清醒认识,坚持问题导向,持续推进扫黑除恶斗争向纵深发展。要提高政治站位,认真学深学透习近平总书记关于扫黑除恶系列重要讲话精神,在学习中理解,在理解中执行,在执行中深化认识。要对标对表中央督导组反馈的问题,逐条逐项抓好问题整改,坚决彻底整改到位。要实事求是做好摸排工作,既不要“拔高”也不要“降格”,结合实际开展扫黑除恶专项斗争。要进一步压实责任链条,加强联系督导,确保扫黑除恶工作落到实处。要以推进扫黑除恶专项斗争为契机,大力推动经济社会发展,营造更加安全的社会治安环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  余宏汉在汇报我区扫黑除恶专项斗争工作时指出,自中央部署扫黑除恶专项斗争以来,区委、区政府认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央和省、市部署要求,精心组织、周密部署,重拳出击、合力推进,取得了阶段性成效,群众安全感、扫黑除恶满意度、政法工作满意度有效提升。在开展扫黑除恶专项斗争工作中,全区坚持高位推进,凝聚扫黑除恶合力;坚持全面发动,掀起强大宣传声势;坚持依法严惩,凸显扫黑除恶成效;坚持综合治理,挤压黑恶势力空间;坚持深挖彻查,铲除黑恶势力根基;坚持强基固本,筑牢扫黑除恶堡垒。下一步,我区将严格按照中央督导组要求,把扫黑除恶专项斗争工作进一步研究细、研究深,确保扫黑除恶专项斗争真正往深处走、往实处走。要进一步提高政治站位,狠抓问题整改,推进打伞破网,深化综合治理,拧紧责任链条,全面推动扫黑除恶专项斗争深入开展。
  
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号